Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Может ли Specctra отодвигать компоненты при авторазводке?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
fill
Мне кажется что я где-то видел упоминание об этой возможности. Или я ошибаюсь? Если может то дайте пожалуйста ссылку, где об этом написанно, если знаете.
Uree
Не может. А зря...
Vadim
Если написать соответствующий do-файл на ее дремучем языке, может smile.gif У SPECCTRA есть некоторое количество системных переменных. Можно создавать свои. Есть даже оператор If a14.gif В общем, налицо некий примитивный язык программирования. Вам только нужно определиться с алгоритмом smile3046.gif Естественно, заниматься этим я Вам не советую.
Простите мое любопытство - а зачем Вам это?
Жека
Vadim, по-моему, это то же самое, что на карманном калькуляторе рассчитывать траекторию полета к Марсу smile3046.gif wacko.gif
Vadim
Цитата(Жека @ Jan 18 2006, 13:01) *
Vadim, по-моему, это то же самое, что на карманном калькуляторе рассчитывать траекторию полета к Марсу smile3046.gif wacko.gif

К Марсу попроще будет smile.gif
Uree
Из описанных переменных тяжело вычленить информацию о плотности платы в заданной области и векторе смещения близлежащих компонентов. Разве что самому предусмотреть где могут быть "узкие" места, и заложить в do-файл смещение элементов. Тогда да, итерации типа трассируем, смотрим число конфликтов/число неразведенных цепей, смещаем, трассируем, смотрим то же самое, сравниваем, если лучше опять двигаем, трассируем и т.д. Только по-моему руками легчеsmile.gif
Vadim
Цитата(Uree @ Jan 18 2006, 13:59) *
Из описанных переменных тяжело вычленить информацию о плотности платы в заданной области и векторе смещения близлежащих компонентов. Разве что самому предусмотреть где могут быть "узкие" места, и заложить в do-файл смещение элементов. Тогда да, итерации типа трассируем, смотрим число конфликтов/число неразведенных цепей, смещаем, трассируем, смотрим то же самое, сравниваем, если лучше опять двигаем, трассируем и т.д. Только по-моему руками легчеsmile.gif

По-моему, руками легче не только двигать, но и трассировать wink.gif . Речь здесь идет не об этом.
fill
Цитата(Vadim @ Jan 18 2006, 11:44) *
Если написать соответствующий do-файл на ее дремучем языке, может smile.gif У SPECCTRA есть некоторое количество системных переменных. Можно создавать свои. Есть даже оператор If a14.gif В общем, налицо некий примитивный язык программирования. Вам только нужно определиться с алгоритмом smile3046.gif Естественно, заниматься этим я Вам не советую.
Простите мое любопытство - а зачем Вам это?

Некоторое покупатели спрашивают, а могут ли автотрассировщики ментора отодвигать компоненты при трассировке. Поэтому и возник вопрос, если SPECCTRA это может, то есть предмет для разговора с ментором о добавлении такой функции, если нет, то скорее всего пока не будут тратить на это силы и время. И кстати насколько эта функция актуальна для всех? Какие мысли на этот счет?
Жека
Эта функция была бы весьма кстати. Мало кто точно определит требуемые зазоры между компонентами, особенно когда разводятся 1000-пиновые "монстры" типа Cyclone. Оперативная подвижка элементов сильно уменьшит вероятность локальных "заторов". По крайней мере, в Топоре это работает великолепно a14.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.