Цитата(Bad0512 @ Dec 23 2013, 06:51)

Не совсем правильно. Задержка , насколько я понял, фиксированная, то есть не зависит от частоты никак. Частота 200МГц нужна для каких-то внутренних дел (калибровок или чего-то ещё).
Почему вы не можете завести 448МГц напрямую в ПЛИС? Какую ПЛИС использовать планируете?
И какая АЦП у вас? Дело в том, что частота на DCO как правило в 2 раза ниже частоты сэмплирования, так как данные передаются по обоим фронтам (DDR).
ПЛИС XC6VLX240T-1FFG1156.
Если я правильно понял, то эта схема на IODELAY нужна для компенсации доп. задержки, которую вносит BUFR. Конечно, поскольку временные диаграммы сигналов на выходе АЦП (а значит и на входе ПЛИС) как раз такие, как нужно, было бы идеально их завести через одинаковые буферы IBUFDS. Но поскольку DCO используется для тактирования преобразователя последовательных данных в параллельные, он должен быть подан в цепи тактирования (region clock) на специальные входы (clock capable). Через буфер. И вот тут-то временные соотношения и поплывут при высоких входных частотах. Верно? Или я чего-то недопонял?
В документе харр1071 (см. картинку выше) изображена именно обратная связь - выходной тактовый сигнал с BUFR заводится в блок IODELAY1 на опорный вход С. И задержка блока выражается именно в долях данного тактового (ниже привожу картинку из документа v6_DC_and_Switching_Characteristics).
Или мне нужно некий сторонний сигнал REF CLK обеспечить, и это должно быть либо 200 либо 300 МГц ровно?
По поводу АЦП, кстати, еще один вопрос. АЦП AD9257 - 8 каналов (1-wire), 14 бит, 65 МГц.
Приведенные 448 МГц, я уже писал выше, это именно в режиме DDR.
Преобразователь ISERDESE1 дает только 6 битов, каскадное включение возможно только двух примитивов, поэтому 14=(6+1)+(6+1) - итого 4. На 8 каналов это будет 8*4 + 1 в цепи DCO = 33 примитива ISERDESE1. Имеется ли в наличии столько в одном IOBank (для данной ПЛИС)? Или как это сформулировать - влезет ли? Учитывая, что примитивы все-таки универсальные, на все случаи жизни, что обуславливает их избыточность (в контексте моей задачи).