Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разработка простого устройства
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Общение заказчиков и потребителей электронных разработок
predat000r
Нужно устройство, которое будет принимать на вход импульсы 3,3в (выход с мобильника на вибро) и выдавать на выход 12в 100мА в течении 10, 20 или 30 минут (в зависимости от настроек, например, джамперами). Питание от сети автомобиля 12в. Выбор времени, в принципе, вещь опциональная, можно ограничиться работой в течении 30 минут.
Нужна схемка, паять умею. Нужно для запуска автономки Webasto с телефона.
megajohn
для достижения 30мин используйте NE555

а вообще, позвонят вам с банка на телефон, или спам-смс придет - тады что делать ? Может лучше микроконтроллер + GSM ?
predat000r
Цитата(megajohn @ Nov 26 2013, 18:02) *
а вообще, позвонят вам с банка на телефон, или спам-смс придет - тады что делать ? Может лучше микроконтроллер + GSM ?
СМС можно отключить у провайдера, а звонки отфильтровать группами в телефоне. Возможно лучше, но мне бы что по-проще и по-дешевле.
megajohn
ILYAUL выложил 50_555Circuits.pdf
посмотрите схему Monostable or "One Shot" or Pulse Extender
mempfis_
Цитата(predat000r @ Nov 26 2013, 17:46) *
Нужно устройство, которое будет принимать на вход импульсы 3,3в (выход с мобильника на вибро) и выдавать на выход 12в 100мА в течении 10, 20 или 30 минут (в зависимости от настроек, например, джамперами). Питание от сети автомобиля 12в. Выбор времени, в принципе, вещь опциональная, можно ограничиться работой в течении 30 минут.
Нужна схемка, паять умею. Нужно для запуска автономки Webasto с телефона.

Поищите готовые GSM-терминалы со встроенными цифровыми выходами.
Или вот такою финтифлюшку на модеме GL868
http://jt5.ru/shields/gsm-shield/
Модем самодостаточен - вставили симку и получили мобильный телефон на платке. Написали простенькую прогу на питоне - и получили требуемый Вам функционал. В GL868 есть event-monitor (настройка на выполнение определённых действий при получении смс или входящем вызове), но я им никогда не пользовалься поэтому не могу сказать можно ли с помощью него фильтровать входящие вызовы по номерам. А вот на питоне программки для GL868 писал и могу уверенно сказать что можно сделать то, что Вы хотите. Питон поддерживают многие модемы Telit, поэтому терминал не обязательно должен быть на GL868. Сгодится и GE863, и GE864, и GL865.
Возможно терминалы на SIM300/SIM900 тоже обладают подобным функционалом, но я с ними не знаком.

Есть ещё идея - подключиться к динамику и назначить на определённые номера mp3-тоны например на 300 Гц, 400, 500 и т.д.
Выход с динамика подать на группу полосовых фильтров (или на один), настроенных на соотв. частоты. Сигнал с выхода фильтра исп. для запуска 555 или подавать на вход простенького контроллера. В итоге если звонит абонент, на которого настроен персональный тон с частотой 100 Гц, на выходе фильтра имеем сигнал. Все остальные абоненты пускай имеют общий вызов с частотой 500 Гц и на выходе фильтра нет сигнала.
Както так.
Вот и схемки
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D...&source=wiz

predat000r
2mempfis_,
хорошая платка посмотрю в их сторону. Про питон на прошлой неделе читать начал. Плюс несомненно в том, что кроме запуска можно ещё что-нить реализовать. Надо поразмыслить.
Пока остановился на http://www.buyincoins.com/item/12220.html внутри преобразователь как раз 220/12в. Останестя только таймер на выход прикрутить.
MrYuran
Что-то мне вся идея напоминает одну статейку из журнала радио, где мужичок разработал нехитрое устройство, которое в случае аларма набирает нужный номер электромагнитными актуаторами на клавиатуре сотового телефона biggrin.gif
predat000r
Цитата(MrYuran @ Nov 27 2013, 14:13) *
Что-то мне вся идея напоминает одну статейку из журнала радио, где мужичок разработал нехитрое устройство, которое в случае аларма набирает нужный номер электромагнитными актуаторами на клавиатуре сотового телефона biggrin.gif
Более рациональные предложения только приветствуются.
ARV
Цитата(predat000r @ Nov 27 2013, 14:21) *
Более рациональные предложения только приветствуются.
когда-то давно у меня был телефон Siemens C75, и я пытался приспособить его к чему-то полезному... Java-апплеты отлично позволяют решать подобные несложные задачки, а в качестве выходного сигнала можно использовать имеющийся в телефоне UART.

т.е. пишется Java-приложение, которое ожидает прихода СМС-ки, анализирует ее текст, и если принята корректная команда, начинает выдавать в UART байт 0x55, т.е. чередующиеся единицы и нули. внешняя схемка из конденсатора и выпрямителя выделяет наличие переменной составляющей, а еще один транзистор включает реле...

по-моему, проще придумать просто нереально. сименсы, правда, нынче в дефците, но у старьевщиков еще попадаются...

predat000r
Цитата(ARV @ Nov 27 2013, 14:34) *
по-моему, проще придумать просто нереально.
Мне, кажется, что моя бабушка поняла бы не намного меньше меня). Хоть я и понимаю, что такое JAVA, UART, конденсатор и выпрямитель, но связать это всё воедино не смогу. Плюс я начал отказываться от идеи с телефоном, из-за его постоянного потребления энергии.
ARV
Цитата(predat000r @ Nov 27 2013, 15:37) *
Мне, кажется, что моя бабушка поняла бы не намного меньше меня). Хоть я и понимаю, что такое JAVA, UART, конденсатор и выпрямитель, но связать это всё воедино не смогу. Плюс я начал отказываться от идеи с телефоном, из-за его постоянного потребления энергии.

я буду следить за темой: вдруг ваша бабушка или еще кто-нибудь предложат систему, не потребляющую энергию - это будет заявка на нобелевку.
Lagman
Цитата(predat000r @ Nov 27 2013, 15:37) *

Ну тогда ищите автомобильную сигнализацию с GSM, они это умеют делать.
predat000r
Цитата(Lagman @ Nov 27 2013, 17:37) *
Ну тогда ищите автомобильную сигнализацию с GSM, они это умеют делать.
Они умеют допканал, но не умеют держать на нём сигнал 30 минут.
Lagman
Цитата(predat000r @ Nov 27 2013, 20:14) *
Они умеют допканал, но не умеют держать на нём сигнал 30 минут.

Если в гугле не забанили https://www.google.ru/search?hl=ru&q=gs...8%D1%8F+webasto
Anton75
Цитата(MrYuran @ Nov 27 2013, 14:13) *

А мне данная идея напоминает вот эту историю. Особенно, после того как заговорили про тональные полосовые фильтры sm.gif
predat000r
Цитата(Lagman @ Nov 27 2013, 23:55) *
Если в гугле не забанили https://www.google.ru/search?hl=ru&q=gs...8%D1%8F+webasto
Первая ссылка 40т.р., вторая 24т.р. при том что ставили один и тот же термокол, который стоит 18т.р.... далее сигналки начинаются от 7т.р. Вы же сами понимаете, что не стоит это таких денег. Та же установка за 22т.р.... на BMW, если вебаста штатная, то выливается в то, что в багажнике в разъём воткнуть модуль и закрепить.
Lagman
Цитата(predat000r @ Nov 28 2013, 11:04) *
Первая ссылка 40т.р., вторая 24т.р. при том что ставили один и тот же термокол, который стоит 18т.р.... далее сигналки начинаются от 7т.р. Вы же сами понимаете, что не стоит это таких денег. Та же установка за 22т.р.... на BMW, если вебаста штатная, то выливается в то, что в багажнике в разъём воткнуть модуль и закрепить.

Ну так вы хотели попаять или нет? Вот купите например http://market.yandex.ru/search.xml?text=St...mp;cvredirect=2 , а при самостоятельной установке как раз и попаяете.
http://ultrastar.ru/attachment/29016/M21_face.jpg читайте про аналоговое подключение и какую команду надо дать.
Вспомнил что есть еще от мастеркит GSM сигнализация http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=326722 , там есть возможность управления выходом с таймером по GSM. Если цена вас не устраивает, на сайте есть схемы по которым можно все спаять, но программное обеспечение (прошивку) для микроконтроллера будете сами писать.
predat000r
Цитата(Budek @ Dec 5 2013, 12:15) *
Как раз то что нужно, но дороговато. Хотя, может и взял бы за то, что можно просто воткнуть и будет работать. Взял Cosmo GMS Shield, теперь пишу програмку для него)
mempfis_
Цитата(predat000r @ Dec 5 2013, 14:03) *
Взял Cosmo GMS Shield, теперь пишу програмку для него.

Будут вопросы по управлению модемом - обращайтесь. Модемы Telit стоят во всех наших серийных устройствах - так что есть определённый опыт управления ими.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.