Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продайте USB PID!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
fiim
Всем привет! wink.gif Нашел в нете только здесь: mcselec.com/, но у них неразбериха какая-то. Сам ПИД у них стоит всего 10 долларов, но когда пытаешься купить, сперва пишут, что требуется еще 7,5 евро, т.к. Россия не в ЕС, на еще двумя страницами позже уже требуют 15евро, за то же самое. Заплатил бы и 7,5, а может и 15 к тем десяти(за парочку точно!), но если у них такой беспорядок, то закрадывается мысль, что это вообще кидалово! Помогите, если кто может, приобрести парочку ПИДов для своих устройств. laughing.gif
kovigor
Цитата(fiim @ Nov 28 2013, 12:05) *
Помогите, если кто может, приобрести парочку ПИДов для своих устройств.

Если парочку и не на продажу, а для себя, то возьмите любые числа. Я брал 1234 или 4321 sm.gif
fiim
Как бы и для себя, т.к. в нашей конторе программист я. Но сама контора очень маленькая, оборот и зарплаты даже гендиректора смешные. То есть потянуть купить ВИД на 65тыс ПИДов не представляется возможным. А тут такой казус: могу для конторы программировать юсб-хид, за что и ценюсь, а использовать она его не может((( Поэтому можно сказать, что прошу для себя. Даже не пару, одного бы хватило, т.к. свои девайсы можно дальше разделять по строковому идентификатору.
sasamy
Цитата(fiim @ Nov 28 2013, 12:50) *
Как бы и для себя, т.к. в нашей конторе программист я. Но сама контора очень маленькая, оборот и зарплаты даже гендиректора смешные. То есть потянуть купить ВИД на 65тыс ПИДов не представляется возможным. А тут такой казус: могу для конторы программировать юсб-хид, за что и ценюсь, а использовать она его не может((( Поэтому можно сказать, что прошу для себя. Даже не пару, одного бы хватило, т.к. свои девайсы можно дальше разделять по строковому идентификатору.

По-моему на данный момент раздавать или продавать PID из своего пула VID незаконно
http://www.arachnidlabs.com/blog/2013/10/1...or-open-source/

а так можно взять например линуксовые, для него когда-то NetChip Technologies выделила PID-ы
Код
0525  Netchip Technology, Inc.
    100d  RFMD Bluetooth Device
    1080  NET1080 USB-USB Bridge
    1200  SSDC Adapter II
    1265  File-backed Storage Gadget
    a0f0  Cambridge Electronic Devices Power1401 mk 2
    a140  USB Clik! 40
    a141  (OME) PocketZip 40 MP3 Player Driver
    a220  GVC Bluetooth Wireless Adapter
    a4a0  Linux-USB "Gadget Zero"
    a4a1  Linux-USB Ethernet Gadget
    a4a2  Linux-USB Ethernet/RNDIS Gadget
    a4a3  Linux-USB user-mode isochronous source/sink
    a4a4  Linux-USB user-mode bulk source/sink
    a4a5  Pocketbook Pro 903
    a4a6  Linux-USB Serial Gadget
    a4a7  Linux-USB Serial Gadget (CDC ACM mode)
    a4a8  Linux-USB Printer Gadget
    a4a9  Linux-USB OBEX Gadget
    a4aa  Linux-USB CDC Composite Gadge (Ethernet and ACM)
fiim
Sasamy, спасибо. Да, они запретили раздавать. Чужой не хочется юзать, тк если какой-ть китаец, или такая же маленькая конторка как наша уже его юзает, например как мышь, то будут конфликты, если чел уже подключал их девайс к своему компу.
Golikov A.
запретили ПИДы передавать и продавать. Так что если вы у кого и купите никакой гарантии не попасть в тот же пид нету...

сообщество хотело намутить в складчину вид и раздавать пид, но как бы не так, зажали для них ВИД.

некоторые фирмы типа LPC или того же FTDI выдает немного пидов, может что-то из ихнего взять?

Вероятность попасть будет очень мала, только в таких же как вы разработчиков.

Ну и последние что спасет это сделать возможность смены пида, либо на 2-3 резервных, либо просто на произвольный.

vlad_new
Мы брали у FTDI пару штук, к стате потом в их дравах появились наши устройства.

fiim
Я просил у FTDI, но не дают, не смотря на то, что мы юзаем в некоторых наших старых приборы их чипы. Наверно надо уметь просить)) - с предоставлением инфы, в каких именно приборах это будет и с какими именно их чипами. Понятно, это было бы враньё, я же не собирался брать пид для их чипа. У LPC не пробовал, но скорее всего так же. Вот, говорят, из любой ситуации есть как минимум 2 выхода))) -надо думать дальше.
Aner
QUOTE (fiim @ Nov 28 2013, 11:05) *
Всем привет! wink.gif Нашел в нете только здесь: mcselec.com/, но у них неразбериха какая-то. Сам ПИД у них стоит всего 10 долларов, но когда пытаешься купить, сперва пишут, что требуется еще 7,5 евро, т.к. Россия не в ЕС, на еще двумя страницами позже уже требуют 15евро, за то же самое. Заплатил бы и 7,5, а может и 15 к тем десяти(за парочку точно!), но если у них такой беспорядок, то закрадывается мысль, что это вообще кидалово! Помогите, если кто может, приобрести парочку ПИДов для своих устройств. laughing.gif

Да бесполезно все это просить. Если контора мелкая, и нет средств то не мечтайте. Все равно вне закона будете, взяв где-то что-то у кого то. Вроде до 2006 года, можно было. А теперь "поезд ушёл, ... далеко".
Smen
Цитата(fiim @ Nov 28 2013, 12:50) *
использовать она его не может
Знаю пару контор, которые мандячят "от балды", и не парятся по этому вопросу. rolleyes.gif

Цитата(vlad_new @ Nov 28 2013, 19:11) *
в их дравах появились наши устройства
И что за устройства?
Как раз недавно переделывал их драйвера.
Что-то не видел там других устройств, кроме ФТДАшных.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.