Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USCI периферия
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
JohnKorsh
Добрый день!
Не поможете ли разобраться с модулями периферии последовательного интерфейса USCI микроконтроллера MSP430F5528.
В сводной таблице параметров микроконтроллера отмечено, что в состав MSP430F5528 входит по два модуля USCI типа A и типа B. Каждый из модулей типа A обеспечивает обмен данными в стандарте UART, IrDa, SPI. Каждый из модулей типа B обеспечивает обмен данными в стандартах SPI, I2C.
Правильно ли я понял, что я могу использовать модуль A0 для UART, модуль A1 для SPI, модуль B0 для SPI и модуль B1 для SPI одновременно, то есть у меня в железе будет одна шина RS232 и три шины SPI? Нет ли каких-либо ограничений?
rezident
Цитата(JohnKorsh @ Nov 29 2013, 17:47) *
Правильно ли я понял, что я могу использовать модуль A0 для UART, модуль A1 для SPI, модуль B0 для SPI и модуль B1 для SPI одновременно, то есть у меня в железе будет одна шина RS232 и три шины SPI?

Да, правильно.
Цитата(JohnKorsh @ Nov 29 2013, 17:47) *
Нет ли каких-либо ограничений?

Иногда возникают неудобства от совмещения функций на пинах. См. внимательно распиновку конкретного кристалла.
JohnKorsh
[Спасибо.
JohnKorsh
Добрый день! Ещё вопрос - Не смог понять из описания, выходы порта USB DP и DM в MSP430F5528 с преообразователем в дифференциальный вход/выход или надо ставить внешнюю микросхему, а на выходах - логические уровни?
rezident
Цитата(JohnKorsh @ Dec 2 2013, 13:57) *
Не смог понять из описания, выходы порта USB DP и DM в MSP430F5528 с преообразователем в дифференциальный вход/выход или надо ставить внешнюю микросхему, а на выходах - логические уровни?

Не нужно никаких дополнительных м/с (ну кроме защиты быть может). Цитата из datasheet
Цитата
USB Universal Serial Bus (Link to User's Guide)
The USB module is a fully integrated USB interface that is compliant with the USB 2.0 specification. The module
supports full-speed operation of control, interrupt, and bulk transfers. The module includes an integrated LDO,
PHY, and PLL. The PLL is highly-flexible and can support a wide range of input clock frequencies. USB RAM,
when not used for USB communication, can be used by the system.
JohnKorsh
Really thanks. It is only my unattentiveless, excuse me.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.