Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение Fast Simplex Link к Microblaze.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
count_enable
Подключаю Fast Simplex Link к Microblaze, сделал периферал (по умолчанию он складывает 2 числа), сгенерировал драйвера.

Когда в SDK импортирую драйвера и пробую сделать selftest(), мне выбрасывает вообще космическую ошибку:
Код
C:\Users\Taras\AppData\Local\Temp\ccXTA8Ro.s: Assembler messages:
C:\Users\Taras\AppData\Local\Temp\ccXTA8Ro.s:41: Error: register expected, but saw 'rfslXP'
C:\Users\Taras\AppData\Local\Temp\ccXTA8Ro.s:41: Warning: ignoring operands: rfslXPAR_FSL_AER_TRANSCIEVER_0_INPUT_SLOT_ID
C:\Users\Taras\AppData\Local\Temp\ccXTA8Ro.s:60: Error: register expected, but saw 'rfslXP'
C:\Users\Taras\AppData\Local\Temp\ccXTA8Ro.s:60: Warning: ignoring operands: rfslXPAR_FSL_AER_TRANSCIEVER_0_OUTPUT_SLOT_ID
make: *** [aer_transciever_selftest.o] Error 1

Ни одного бита в оригинальных сгенерированых файлах не менял.
SFx
версия софта какая? попробуйте на новой или чистой машине, недавно сталкивался когда проект вообще отказывался компилироваться, а потом на виртуалке заработал, хотя сырцы теже
dm.pogrebnoy
Версия обоих тулзов одинаковая? Бывает, если версия софт-процессора не поддреживается SDK.
count_enable
Спасибо, уже разобрался. Проблема (только с Fast Simplex Link, ISE14.2) происходит если вручную добавлять драйвера в проект. Если же добавлять репозитории через Xilinx Tools то всё работает. Что конечно не оправдывает запутанность SDK.

У меня есть вопрос по быстродействию. В спецификации написано что доступ Fast Simplex Link может быть за 2 такта процессора. Это правда? Какие скорости чтения-записи вы получали?
И еще хочу спросить о скорости AXI4. Будет до 4 приёмопередатчиков, генерирующих до 2М 32-битных слов в секунду каждый. Желательно их читать в реальном времени. Возможно ли это на 100-мгц процессоре через шину AXI4? Работать должно на Spartan 6 LX45T.
dm.pogrebnoy
ЕМНИП FSL 2 такта на чтение, 1 такт за запись. Она действительно быстрая, как и AXI-Stream. AXI-Lite предельно простая, но относительно медленная, для ваших задач может не подойти. Хотя из полной AXI уже что-то, наверно, можно выжать. Я бы смотрел на FSL/AXI-Stream для ваших скоростей, либо можно вытащить LMB шину, но ребята из Xilinx этого делать не советуют, хотя мне нравится. Вы, кстати, не задумывались что будете делать в процессоре с 32-я мегабайтами данных, которые у вас придут за секунду?
count_enable
Я создал отдельную тему http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=117296 для этого вопроса, там более полно описано. Процессор будет данные в реальном времени роутить и высылать в приёмопередатчики - они полнодуплексные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.