Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Небольшой вопрос по плате Open1788
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
kentarchos
Здравствуйте!
У меня есть плата Open1788, на плате есть четырех позиционный переключатель Power supply switch. Как я понял крайнее левое (5V) положение соответсвует 5V питанию от USB кабеля питания ( http://www.wvshare.com/img/devkit/general/USB_Power_L.jpg ), крайнее правое положение (USB) это питанее от кабеля USB to mini-B, который подключается для прошивки через USB to UART ( http://www.wvshare.com/img/devkit/accBoard...-ISP-mini-3.jpg ) модуля расширения. Короче, я запутался и не совсем понимаю какое положение нужно выбрать. Может быть кто-то кто-то сталкивался с их платами и сможет подсказать как пользоваться этим переключателем? Буду очень благодарен. Прошу прощения за такой вопрос.

kolobok0
Цитата(kentarchos @ Dec 4 2013, 23:02) *
..сможет подсказать как пользоваться этим переключателем?...

имхо - защита от дурака это. чтоб низзя было включить и то и то, и подать напругу на USB.
для юзанья - что удобно то и подключайте должно работать, если не оговорено обратное(если подключаемая переферия не превысит
по току USB выход писюка - тогда только внешнее питание).
kentarchos
Цитата(kolobok0 @ Dec 5 2013, 01:30) *
имхо - защита от дурака это. чтоб низзя было включить и то и то, и подать напругу на USB.
для юзанья - что удобно то и подключайте должно работать, если не оговорено обратное(если подключаемая переферия не превысит

Сначала я подключил кабель питания и USB кабель прошивки через UART и переключился в позицию 5VDC, думая что плата будет питаться только от кабеля питания, но когда потом переключил плату на питание от USB то яркость светодиодов уменьшилась и тогда я понял, что переключатель этот работает не так как я думаю, что меня испугало.

Вообще, при использовании только кабеля питания плата включается только в первом положении переключателя (карйнее левое - которое 5VDC), если плату подключить для прошивки через UART, то все светодиоды на плате горят в любом положении переключателя. Если же к плате подключить и кабель питания и кабель прошивки, а затем перевести переключательно в крайнее левое положение 5VDC то светодиоды начинают гореть ярче.

П.С. другими словами защита от дурака не работает, или я чего-то не понимаю
ig_z
У меня плата на 4337. Возможно у вас те же симптомы.
Сразу предупреждаю - полегче с экспериментами! Палец на пролифик - обязательно! Яркость светодиода меняется от резкого увеличения потребляемого тока.
Пришлось менять микросхему.
Все пролифики из китая паленые. Внимательно смотрите на маркировку.
Плюс кривая разводка платы.
kentarchos
Цитата(ig_z @ Dec 5 2013, 14:37) *
У меня плата на 4337. Возможно у вас те же симптомы.
Сразу предупреждаю - полегче с экспериментами! Палец на пролифик - обязательно! Яркость светодиода меняется от резкого увеличения потребляемого тока.
Пришлось менять микросхему.
Все пролифики из китая паленые. Внимательно смотрите на маркировку.
Плюс кривая разводка платы.

Спасибо большое за советы! Я вроде разобрался переключателем, по сути у него только две позици выбора питания - обычное питание и от USB, две средние позиции - выкл. Если подключить через UART то вне зависимости от этого переключателя питаться будет от него, приэтом надо переключатель оставить в среднем положении или просто неподключать другие каебели питания.
Еще раз спасибо Вам!
octobus
Цитата(kolobok0 @ Dec 5 2013, 01:30) *

Это не защита от дурака, а просто возможность работать автономно от ноутбука или от внешнего источника питания.
Учите матчасть коллега...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.