Цитата(kovigor @ Dec 17 2013, 00:08)

Кстати, COM - порт устарел только в их воображении, не более того.
P.S.
Личный опыт: ARM9. Нужно было реализовать двухпортовый хост без ОС и подключить к нему HID - устройства. До этого я реализовывал только разные дивайсы на разных МК, но никак не хосты. Так вот, задачу я решил, за 4 месяца, или около того. Да, еще я использовал аппаратный "логический анализатор", который позволял захватывать транзакции на шине. Без него к этим четырем месяцам можно было бы смело прибавить еще месяца два - три.
Так что ...
ну ком порт реально устарел, найдете хоть один современный ноутбук с ком портом, обсудим его новизну%)...
Для конечного пользователя делать сейчас продукт с подключением по ком порту - мне кажется стыдно, UART как средство внутренней связи - да имеет право жить, но как выходной интерфейс уж увольте....
Из того же личного опыта
В начале года ставили задачу подключения джойстика чужого HID + внутренний интерфейс к нашему прибору, и я смотрел на задачу примерно также как вы, оценивая ее на полгодика. Мой напарник сказал найдем что-то из готового, и попробуем, может все не так страшно. Через неделю джойстик функционировал, я даже офигел.
Дальше я думал будет читка чужого кода и разбор того что там да как, оказалось читать то и нечего особо, все решено на железном уровне, как раз тот проц 1768 стоял.
легкий тюнинг, добавка реакций на ошибки, и вуаля, решена задача менее чем месяц. Разветвители я подключать не пробовал, ровно как и обрабатывать несколько приборов, так как ТЗ этого не требует. Но как я понимаю у ТС тоже самое, 1 устройство, просто организовать канал данных.
П.С. кстати никто вам не мешает в таком раскладе сделать на передаваемой стороне HID или что-то типа того, да хоть что-то свое неописанное, поставить пользователський класс устройства. И передавать данные по USB полностью в своем формате, просто между 2 интерапт конечными точками.
Все эти фигли мигли с виртуальными ком портами нужны для встраивания в виндоус и другие ОС, а если такой задачи нет, то и нечего убиваться. Кстати ставлю на то что класс вирт ком порта тоже взять из стандартных примеров, так как в LPC и USB устройство тоже с широкими железными функциями.
эх... прошли времена ручного разбора пакетов USB....