Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Usart modem
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Myrik
Нашел любопытную функцию в USART контроллера AT91SAM7X512.
AT91C_US_USMODE_MODEM. Кто сталкивался? В каком виде передавать данные на компьютер? Как объяснить компу что это именно модем?
Конечная цель у меня переходник rs232-ETHERNET
demiurg_spb
Цитата(Myrik @ Dec 17 2013, 16:13) *
C AT91SAM7X512 не знаком, но ИМХО то, что вы нашли всего-лишь включение flow-control CTS-RTS и никак не влияет на "вид передачи данных на компьютер"...
Myrik
Влиять оно, может, и не влияет, но как сделать чтобы компьютер воспринимал меня как модем?
+если я правильно понимаю, это один из стандартных способов работы USART, должен быть на каком-нибудь ещё железе.
Сергей Борщ
Цитата(Myrik @ Dec 17 2013, 23:43) *
Влиять оно, может, и не влияет, но как сделать чтобы компьютер воспринимал меня как модем?
Отвечайте ему как модем - на всякие AT-команды.
Цитата(Myrik @ Dec 17 2013, 23:43) *
+если я правильно понимаю, это один из стандартных способов работы USART, должен быть на каком-нибудь ещё железе.
Это всего лишь поддержка сигналов управления линией - DTR, DSR, RTS, CTS. Называется это "аппаратное управление потоком" (hardware flow control). Да, его умеют все модемы. Но и не только модемы.
Myrik
Цитата(Сергей Борщ @ Dec 18 2013, 01:06) *
Отвечайте ему как модем - на всякие AT-команды.
Это всего лишь поддержка сигналов управления линией - DTR, DSR, RTS, CTS. Называется это "аппаратное управление потоком" (hardware flow control). Да, его умеют все модемы. Но и не только модемы.

А описание этих команд и протокола есть? В гугле искал, честно-честно!
Aleksandr Baranov
Цитата(Myrik @ Dec 17 2013, 17:32) *
А описание этих команд и протокола есть? В гугле искал, честно-честно!

Да вот, хотя бы:
http://support.microsoft.com/kb/164660
Myrik
Цитата(Aleksandr Baranov @ Dec 18 2013, 02:16) *
Да вот, хотя бы:
http://support.microsoft.com/kb/164660

Тут идёт описание команд управления модемом, но не слова о пакетах.
_4afc_
Цитата(Myrik @ Dec 18 2013, 16:50) *

По моему, данные передаются по протоколу Zmodem, Xmodem...
Во-общем вы терминалка со всеми вытекающими, а при помощи AT команд можно изменить ваш режим работы в линии.

А пакеты - это уже ваша проблема.
Сергей Борщ
Цитата(Myrik @ Dec 18 2013, 15:50) *
Пакет запроса компа начинается с символов AT и заканчивается символом перевода строки. Ваш ответ заканчивается также символом перевода строки. Скорость может быть любая - вы должны определить ее по длительности битов символов "AT". Гуглите, гуглите
_4afc_
Цитата(Сергей Борщ @ Dec 18 2013, 19:07) *
Пакет запроса компа начинается с символов AT и заканчивается символом перевода строки. Ваш ответ заканчивается также символом перевода строки. Скорость может быть любая - вы должны определить ее по длительности битов символов "AT".

Меня настораживает, что автор хочет создать "переходник rs232-ETHERNET" из контроллера "AT91SAM7X512", который имеет на борту USART и MII.

Понимает ли автор, что ему придётся кроме поддержки АТкоманд на стороне USART написать поддержку ETHERNET пакетов на стороне MII, и что-то написать своё между этими двумя интерфейсами?
Myrik
Цитата(_4afc_ @ Dec 19 2013, 11:15) *
Меня настораживает, что автор хочет создать "переходник rs232-ETHERNET" из контроллера "AT91SAM7X512", который имеет на борту USART и MII.

Понимает ли автор, что ему придётся кроме поддержки АТкоманд на стороне USART написать поддержку ETHERNET пакетов на стороне MII, и что-то написать своё между этими двумя интерфейсами?

Если имеется ввиду драйвер для PHY то я использую готовый пример basic-emac-project
На плате стоит RTL8201BL
mantech
Цитата(Myrik @ Dec 17 2013, 16:13) *
Конечная цель у меня переходник rs232-ETHERNET

Занятие конечно интересное, разве, что сделать что-то свое-особенное, а если это устройство будет представлять собой драйвер VCP на стороне компа, и выход RS-232 на стороне устройства, то все уже давно изобретено, и стоит недорого, посмотрите в сторону модулей Tibbo...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.