Цитата(AlexKit @ Dec 19 2013, 14:51)

Правильно говорит Mikel, на многих сенсорах есть крепление, за него и надо крепиться, а плата лучше чтоб висела,
кстати какой сенсор? если совсем мелкий, то зависит от общего конструктива, и сколько не жалко потратить.
Сенсор маленький 10х10мм. Креплений оптики к нему не предусмотрено.
Я бы отнес эти сенсоры к Low End классу.
Вот пример типового использования подобного сенсора совместно с оптикой (это не наше).
http://www.e-consystems.com/1MP-USB3-Globa...tter-Camera.aspЦитата(Vasiliym86 @ Dec 19 2013, 15:00)

Так расскажите, как ставили?
Кажется мне, что вопрос тут в нанесении паяльной пасты. Я бы дозатором поставил бы небольшие минимальные одинаковые точки пасты на каждую площадку, а дальше, как обычно.
А оптика не может настроиться под запаянный сенсор?
К сожалению как ставили - достоверной информации нет. Вполне возможно что и без трафарета. На ряде сенсоров наблюдаю подтеки припоя разного размера вышедшие из под корпуса. Некоторые корпуса завалены либо по углам, либо на какую-то сторону
Оптика примитивная. Но тем не менее даже с ней перекосы хорошо заметны.
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Dec 19 2013, 16:29)

Ставьте на пасту через 0,12мм трафарет.
В любом случае, больше 0,12мм перекоса не будет.

))
Спасибо за совет. Возможно что так и надо делать. Но меня мучает такой момент - компания Aptina скорее всего сознательно выбрала такой корпус для своих сенсоров, и я предполагаю что либо есть специальная технология по монтажу таких корпусов, либо корпус действительно монтируется очень просто, с использованием трафарета, а нам просто не уочень удачно смонтировали предыдущую партию.