Цитата(DASM @ Dec 23 2013, 22:00)

А может кто написать рабочий декодер , за вменяемые деньги, медленный? Кол—во нужной логики быстро растет от избыточность как я понял из оправданий наших плисников, но нам скорость не нужна. Мой C64 без.проблем делает, но начальство считает что только ПЛИС надежны
Если плис Altera, можно написать. Кол-во нужной логики растет еще размерности поля в котором строится код т.е. от длины кодового слова. Еще важно
сколько одновременно кодовых слов нужно обрабатывать.
Цитата(TamRazZ @ Dec 21 2013, 12:39)

Доброго времени суток.!
Как выполняется перебор Ченя для укороченных кодов.?
Я использую код (127, 120) над полем GF(2^8). Согласно процедуре Ченя мы перебираем все возможные примитивные элементы поля и подставляем в найденный нами полином локаторов ошибок. Все примитивные элементы a^x, которые обнуляют наш полином являются его корнями. Соответственно, степень примитивного элемента (в нашем случае x) является позицией, на которой произошла ошибка. Так я понял теорию, но не понятно, что делать, если у меня коды укороченные и всего 127 позиций на посылку РС, а корень полинома, скажем равен a^220 (220 позиции в моем блоке нет) .?
Вы перебираете все кони от a^128 до a^255 с расчет что корень a^128 это ошибка в нулем байте, в a^255 в 127. Если корень a^220 то ошибка в 92 байте соответственно.