Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запись в файл в IAR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
stuednt
Добрый день!Скажите возможно ли в IAR запись в файл?Допустим, так
int main()
{

char * fileName = "C:\\example.txt"
FILE * file = fopen(fileName, "w");
if (file)
{
char * str = "Hello!";
bool result = fputs(str, file);
fclose(file);
return 0;

}
У меня сожалению никакими способами не записывает. Ругается что FILE не объявлен.
Если допустима запись, подскажите как это сделать.
Velund
Видимо сейчас по всему миру слышны удары падающих на пол челюстей. wink.gif

А файловая система в том изделии, под которое компилируется программа при помощи не указанного компилятора от IAR, вообще есть? wink.gif
stuednt
Я этого не знаю(Вот и решил спросить.Мне нужно записать символьную строку в файл в IAR.
megajohn
Цитата(Velund @ Dec 22 2013, 14:00) *

ну не совсем так, по крайней мере такое в IAR допустимо

Код
__var debugFile;
execUserReset()
{
debugFile=__openFile("log.text","w" );
}

догадайтесь как =)
stuednt
Спасибо,теперь знаю, что это возможно)
lekintr
Цитата(Velund @ Dec 22 2013, 14:00) *
А файловая система в том изделии, под которое компилируется программа при помощи не указанного компилятора от IAR, вообще есть? wink.gif

Вы будете смеяться, но в CCS под C6670 нет никакой файловой системы на борту отладки, и программа загружается хитрым образом по USB, но при этом можно в программе задать файловый ввод вывод, и даже чего то прочитать и записать. Причем запись и чтение идет с накопителя компа. Я так до конца не выяснил, как они такое организовали, но поначалу я сидел как баран и смотрел на плату пытаясь осознать как можно записывать что то в файл на компе, из программы запущенной на плате, которая подключена к компу только через JTAG.
SSerge
Цитата(megajohn @ Dec 22 2013, 22:48) *
догадайтесь как =)

А чего там гадать, в документации всё описано.
Все эти printf, fopen и прочие работают через низкоуровневые функции __open, __read, __write и т.д.,
для работы со своим устройством их нужно будет написать самому.

Для целей отладки в библиотеке есть реализация этих функций, работающая через отладочный интерфейс и дающая таким образом доступ к файлам на компе. Ещё и потоки stdin, stdout и stderr перенаправляются в окно Terminal I/O отладчика.
Естественно, это будет работать только пока программа исполняется под отладчиком.
Velund
QUOTE (lekintr @ Dec 23 2013, 05:35) *
Вы будете смеяться, но в CCS под C6670 нет никакой файловой системы на борту отладки, и программа загружается хитрым образом по USB, но при этом можно в программе задать файловый ввод вывод, и даже чего то прочитать и записать. Причем запись и чтение идет с накопителя компа. Я так до конца не выяснил, как они такое организовали, но поначалу я сидел как баран и смотрел на плату пытаясь осознать как можно записывать что то в файл на компе, из программы запущенной на плате, которая подключена к компу только через JTAG.

Смеяться я не буду, потому как с кортексами сам нечто подобное пользую.

Вопрос то был вообще без детализации, ни платформы, ни версии иара, ничего... А далеко не во всех платформах вообще есть такие отладочные плюшки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.