Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: hittite hmc772 и 753
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Максим22
Здравствуйте, потребовалось разработать усилитель. В схеме заложил микросхемы hittite hmc772 и hmc753. У этих микросхем по мимо напряжения питания, присутствуют также напряжения затворов (Vgg). Намеревался поставить преобразователь напряжения 5В в -5В, а далее резистивными делителями подобрать подходящие напряжения для затворов, но один человек меня сбил с пути, сказав что во время работы напряжения затворов и напряжение питания должно подаваться в определенной последовательности. Может кто-то сталкивался с подобным скажите так это или нет?
Заранее спасибо.
RFF-11
Для усилителей HMC772 и HMC753 есть HMC920LP5E
Prostograf
Цитата(Максим22 @ Dec 23 2013, 10:36) *
Здравствуйте, потребовалось разработать усилитель. В схеме заложил микросхемы hittite hmc772 и hmc753. У этих микросхем по мимо напряжения питания, присутствуют также напряжения затворов (Vgg). Намеревался поставить преобразователь напряжения 5В в -5В, а далее резистивными делителями подобрать подходящие напряжения для затворов, но один человек меня сбил с пути, сказав что во время работы напряжения затворов и напряжение питания должно подаваться в определенной последовательности. Может кто-то сталкивался с подобным скажите так это или нет?
Заранее спасибо.

На самом деле это так для мощных полевых транзисторов ( более 1 ВТ). Так как у вас МШУ, то это вам не принципиально. Просто в момент включения мощные полевые транзисторы могут возбудиться и так как у них при 0 вольт на затворе большой ток потребления, то они сгорают. Но у вас МШУ с другой проходной характеристикой, он допускает 0 вольт. Поэтому вы смело можете делать как хотели. у меня так работает. Только вот как вы будете обеспечивать напряжение -0.2 В. Если резистивным делителем, то посмотрите сигнал затвора на пульсации. Просто у этих преобразователе есть пульсации, которые неплохо бы было офильтровать RC фильтром. Иначе возможна паразитная амплитудная модуляция.
Максим22
Спасибо большое, порадовали меня) сделаю дело, отпишусьsm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.