Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подключение к USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Игорь_Ю
Доброго времени суток!
Спаял себе плату на stm32f103c8 , что бы по разбираться с usb.
Но межу USB на D+ и D- стоит резистор 22ом, вот я их прошляпил припаял на прямую без них.
Добрые люди подскажите для чего они,
На сколько они нужны,
спалю я или нет?
coolbassnik
Не спалите
kovigor
Цитата(Игорь_Ю @ Dec 24 2013, 21:42) *
Добрые люди подскажите для чего они,

Для согласования. На Full Speed, скорее всего, все будет работать и без них. Но не факт.
belial
Цитата(Игорь_Ю @ Dec 24 2013, 20:42) *

последовательный резистор с емкостью входа образует фильтр наносекундных помех (до десятка ns) что поможет выживанию входа мс от например разряда статического электричества. В принципе несложно перерезать дорожку и впаять smd 0603 например.
mantech

Цитата(Игорь_Ю @ Dec 24 2013, 20:42) *
последовательный резистор с емкостью входа образует фильтр наносекундных помех (до десятка ns) что поможет выживанию входа мс от например разряда статического электричества. В принципе несложно перерезать дорожку и впаять smd 0603 например.

Да, возможно поможет, но все-таки нужно ставить микруху для защиты линий данных, она очень маленькая 6-и лаповая и много места не займет, а жизнь контроллеру сохранит надолго.
MiklPolikov
Цитата(coolbassnik @ Dec 24 2013, 21:45) *
Не спалите

Я бы не был так категоричен.
Конечно, конструкция USB разъёма такова, что сначала замыкаются линии GND и +5В, а потом данные (их контакты в разъёме длиннее).
Но вот представьте, если всё же по какой-то причине при втыкании разъёма окажутся замкнуты +5В и данные раньше чем GND ? тут-то резисторы и спасут.
mantech
Цитата(MiklPolikov @ Jan 3 2014, 13:27) *
Но вот представьте, если всё же по какой-то причине при втыкании разъёма окажутся замкнуты +5В и данные раньше чем GND ? тут-то резисторы и спасут.

Тут надо больше бояться статики. Сколь мостов у материнок пожглось из-за этого в свое время. А конструкция разъема усб(типа А особенно) очень удачная.
Игорь_Ю
Всем, спасибо!
Заработао и без резисторов, по тихоньку изучаю.

Вот только я ещё на стабилизатор землю не нарисовал, дак все пять вольт на неё посадил, и всё работало даже залил и работало несколько программ (не USB).
Само сабой сейчас исправил.
С уважением!
Tarbal
Вот теория. На рисунке 6.8 ваш случай.
http://www.williamspublishing.com/PDF/5-8459-0807-8/part.PDF
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.