Цитата(af1283 @ Dec 30 2013, 18:47)

Так так, вот это очень интересно. Где более-менее подробно описана инициализация? Это практически самая важная инфа для меня!
В документации на процессор описано всё, что нужно. Естественно, думать при этом придётся самому, поскольку там не пошаговые инструкции. Т.е., если речь идёт, например, об установке нужной частоты работы, придётся самому определять значения, которые придётся загружать в регистры -- а для этого нужно, естественно, понимать, какой регистр для чего служит, как к ним обращаться и т.д. и т.п. В первый раз это может быть довольно сложно, но, однажды
осмысленно решив задачу, проблем не будет ни с какими процессорами.
Цитата
Никогда не понимал, когда искусственно вводят борьбу противоположностей: си и асм совсем не два категоричных выбора, они логично дополняют друг друга. Разве я не прав?
Ну, правильней сказать, что дополняют друг друга языки низкого уровня (ассемблеры) и высокого уровня -- ведь это не обязательно должен быть Си.
Цитата
Да, я перехожу с AVR и не стесняюсь этого!

С командами инициализации периферии я ещё не успел познакомиться, поэтому, нет, не в курсе
Команд нет, есть
регистры устройств, в которые что-то надо писать.
Цитата
Посмотрел я необъятный код файла .lst и понял, что пока рано мне его смотреть. Нужна скелетная программа уровня " мы с божьей помощью проинициализировались" и вот там надо разобраться.
.lst -- это листинг, куда попадает много чего. Смотреть нужно исходные тексты.