Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Eclipse и AVR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Fujitser
Пытаюсь собрать Eclipse для работы с AVR (для Arduino). Делаю по этой инструкции: http://playground.arduino.cc/Code/Eclipse.

При компиляции проекта выдается ошибка: /usr/bin/sh: avr-gсс: command not found

Путь к avr-gcc прописан в Eclipse (Window->Preferences->AVR->Path->AVR-GCC). Из командной строки avr-gcc вызывается успешно. Операционная система Windows 7, Eclipse Kepler Service Release 1.

Заранее спасибо.
kovigor
Цитата(Fujitser @ Dec 30 2013, 02:15) *
Пытаюсь собрать Eclipse для работы с AVR

Использовать Эклипс для AVR - это примерно то же, что палить из пушки по воробьям. ИМХО ...
mdmitry
Цитата(kovigor @ Dec 30 2013, 13:07) *
Использовать Эклипс для AVR - это примерно то же, что палить из пушки по воробьям. ИМХО ...

??????
Удобная среда разработки - это излишество? Не знал и пользовался с AVR и ARM. biggrin.gif

2 TC.
Есть подозрение, что у Вас нет шелла (sh), идущего обычно с winavr или mingv.
Почти bb-offtopic.gif Fujitser, попробуйте не плагины, которые Вас ограничивают в настройках (что написано, тем и пользуетесь), а самостоятельно создать makefile project в Eclipse. Информации про makefile project на форуме много. Поиск в помощь.
Fujitser
[quote Есть подозрение, что у Вас нет шелла (sh), идущего обычно с winavr или mingv.[/quote]

Спасибо за совет. Подскажите, как это проверить? Вроде бы я ставил обычные дистрибутивы, ничего не удалял.
mdmitry
Цитата(Fujitser @ Dec 30 2013, 16:24) *
Спасибо за совет. Подскажите, как это проверить? Вроде бы я ставил обычные дистрибутивы, ничего не удалял.

Скажите, пожалуйста, что у Вас установлено из софта (winavr, mingv, studio и т.д.). Ещё подозрение, что не прописаны пути доступа в переменной path.
Fujitser
Цитата(mdmitry @ Dec 30 2013, 18:42) *
Скажите, пожалуйста, что у Вас установлено из софта (winavr, mingv, studio и т.д.). Ещё подозрение, что не прописаны пути доступа в переменной path.

Установлен winavr.
Я поставил arduino eclipse plugin отсюда: http://www.baeyens.it/eclipse/ теперь вроде бы работает, так что проблема пока снимается.
Спасибо за ответы.
kovigor
Цитата(mdmitry @ Dec 30 2013, 14:41) *
Удобная среда разработки - это излишество? Не знал и пользовался с AVR и ARM.

А она удобная ? Я пару лет назад изрядно и безуспешно намучился с установкой и настройкой этого монстра применительно к ARM. В результате у меня сформировалось стойкое предубеждение против Эклипса и взгляд на него, как на вредное излишество. Впрочем, я могу и ошибаться ...
Fujitser
Цитата(kovigor @ Dec 31 2013, 02:13) *
А она удобная ? Я пару лет назад изрядно и безуспешно намучился с установкой и настройкой этого монстра применительно к ARM.

Она на самом деле удобная, только не в настройке.

Вообще, в итоге я поставил VisualStudio + MicroVisual.
RabidRabbit
bb-offtopic.gif
2 kovigor и Fujitser: ставьте линукс (какую-нибудь из Ubuntu, к примеру) - мучений будет гораздо меньше sm.gif
kovigor
Цитата(RabidRabbit @ Dec 31 2013, 10:31) *
kovigor и Fujitser: ставьте линукс (какую-нибудь из Ubuntu, к примеру) - мучений будет гораздо меньше sm.gif

Так я и сделал. В виртуальной машине поставил Ubuntu, а уже в нем поставил GCC, написал make - файл для проекта и таким образом вызывал компилятор, без всяких Эклипсов и других усложняющих жизнь "улучшений" ...
garlands
2 RabidRabbit . Воинствующие линуксоиды, стремящиеся всех обратить в свою веру уже достали чуть более чем всякие млмщики и прочие иеговисты.
mdmitry
Цитата(kovigor @ Dec 31 2013, 00:13) *
Впрочем, я могу и ошибаться ...

IMHO, да.
Цитата
Так я и сделал. В виртуальной машине поставил Ubuntu, а уже в нем поставил GCC, написал make - файл для проекта и таким образом вызывал компилятор, без всяких Эклипсов и других усложняющих жизнь "улучшений" ...

И что мешает использовать makefile project witch existing code в Eclipse?
Плагинами я сам не пользуюсь и соглашусь с Вами, что настраивить тяжело.
Единственный использованный вариант работы с встроенными плагинами- это настройки нативного компилятора, в остальных случаях makefile.

Цитата
ставьте линукс (какую-нибудь из Ubuntu, к примеру) - мучений будет гораздо меньше

А там свои приключения и сначала будет очень не просто, если нет опыта с linux.
_Pasha
У меня на нетбуке 1260:600 живет, все лишнее за кадром. А что еще надо кроме нормального таггера?
Сергей Борщ
Кто живет? Что такое таггер?
Genadi Zawidowski
Цитата(Fujitser @ Dec 31 2013, 08:00) *
MicroVisual

А что это такое?
zombi
Цитата(Fujitser @ Dec 30 2013, 03:15) *
Eclipse для работы с AVR ...

Что такое этот Eclipse?
Может ли он быть мне полезен?
Если я пишу на асме в текстовом редакторе FARa, транслирую и лью в чип запуском BAT файла из коммандной строки.
Сергей Борщ
Цитата(zombi @ Jan 6 2014, 18:06) *
Может ли он быть мне полезен?
Если я пишу на асме
Нет. Он заточен под языки высокого уровня - C/C++, Java
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.