Доброго времени суток всем.
Нет ли случайно у кого под рукой простого примера получения потока данных со звуковой карты через DirectSound? В виде инициализации и какого-то регулярно вызываемого callback'а (или как там это устроенно). А то что-то в ASIO все делается как два пальца (а нужно переделать на DirectSound), а тут совсем затупил, а времени разбираться, как обычно, нет.
Мне не DirectX нужен. Только DirectSound и без всяких сторонних бибилиотек-надстроек. Исключительно через API.
Leopoldius
Jan 2 2014, 01:00
Доброй ночи коллеги. Если на сях -
Работа с DirectSound Я в свое время с данной страницы много полезного ухватил. Правда с учетом того что для ПК я предпочитаю паскаль/Delphi - то я все же использовал компонент DelphiX.
Это замечательно, но мне бы пример, ибо разбираться некогда вообще
тогда может так:
http://www.cyberforum.ru/win-api/thread910219.htmlна си билдере работает без #pragma comment (lib,"Winmm.lib")
и так подправил:
Код
Format.wFormatTag = WAVE_FORMAT_PCM;
Format.wBitsPerSample=16;
Format.nSamplesPerSec=16000;//8000;
Format.nAvgBytesPerSec=Format.nSamplesPerSec*Format.nSamplesPerSec/8;
Format.nChannels=2;
Format.nBlockAlign=Format.nChannels*Format.wBitsPerSample/8;
Format.cbSize=0;
Это тоже не совсем оно. Это MME (или как его там), а не DS. Ну да ладно, пока остановился на ASIO, ибо есть ASIO4ALL, при помощи которого можно любую звуковую карту окучить (т.к. задержка меня не особо волнует). Хотя, конечно, костыль как он есть.