Цитата(shide_3 @ Jan 5 2014, 15:09)

только к сожалению хард-корок USB у фпга нет (PCI-express вставляют, почему бы ЮСБ не загнать, весьма странно), а софтверные корки денег стоят
ну я свою сваял (не доверяю покупным коркам, мешки с котами)... месяц где-то провозился... работает однако. Да и есть дешифрованные корки в природе, или леволицензированные, или, даже, вроде свободно-бесплатные... По факту, ничем не сложнее, чем сделать, например PCI (не экспресс который). Реально в LatticeXP2 заняла где-то 2600 ячеек, две трубы bulk + одна control + всякие там TEST J/K.
Цитата(shide_3 @ Jan 5 2014, 15:09)

а как быть с PC софтом для FTDI? он вроде должен распознаваться как VCP?
там драйвера D2XX качаются с их сайта, им делается INF-файл под свой VID/PID, а после этого можно с девайсом работать через их же библиотеку, и становится доступным все, что есть в чипе, а не только VCP, то есть и MPSSE, и FIFO, и ногодрыгание. Это API неплохо документировано, работать с ним как-то можно. Кстати, у FTDI есть неплохой плюс - они могут Вам дать блок PID-ов под своим VID для Ваших девайсов. Зато и минус жирный - свой kernel-mode драйвер не сделать (без кучи хакерства), придется работать через их "мешок с котами" D2XX. Для CY7C же все тут прозрачно, документировано, и драйвер "одной левой" пишется, например на базе WDK-шного bulkusb, да и на базе любого, который найдете и понравится. Ну и у цайпреса тоже есть свой "кот в мешке" ezusb.sys для тех, кто не любит свои дравера.