Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изолированные дискретные входы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Высоковольтные Устройства - High-Voltage
Politeh
Доброе время суток!

Нужно сделать 4 дискретных входа для применения в авто(12/24В). Входы мониторит процессор. Как я понимаю они должны быть изолированными. Сейчас сделал пробный вариант на SN65HVS881PWPR(сериалайзер) и ISO7241(изолятор)(обе микросхемы от Texas Instruments), но хотелось бы удешевить решение, но габариты важны, да и переплачивать за 8 входов вместо 4-х не хочется. Нет ли дискретных изоляторов по 1 шт раздельно... это было бы в самый раз, так как для SPI нужно 4 вывода(они также могут работать как GPIO ), а так бы я их каждый кинул на дискретный вход и таким образом убрал бы не нужный сериалайзер.
Может есть подходящие решения?

Благодарю.
Сергей.
Plain
Цитата(Politeh @ Jan 6 2014, 20:34) *
Как я понимаю они должны быть изолированными.

Нет, они должны быть защищёнными. По той же причине, этот SN65HVS881 выгорит при первом удобном случае. И кстати, если тот процессор, который собрался что-то мониторить, и всё его окружение, не обвешаны, как новогодняя ёлка, типичной защитой автоэлектроники, им всем тоже скорый прямой путь в мусорное ведро.
Politeh
Цитата(Plain @ Jan 6 2014, 21:56) *
Нет, они должны быть защищёнными. По той же причине, этот SN65HVS881 выгорит при первом удобном случае. И кстати, если тот процессор, который собрался что-то мониторить, и всё его окружение, не обвешаны, как новогодняя ёлка, типичной защитой автоэлектроники, им всем тоже скорый прямой путь в мусорное ведро.

Благодарю за ответ.
Не могли бы вы указать направление в котором нужно копать по поводу защиты дискретных входов? Насчет защиты питания я в курсе, реализовал на базе LT4356IMS-1#TRPBF, TVS, ну и ещё желательно дроссель мощный на входе, но он у меня не влазит, буду думать как выйти.
Сейчас же меня интересует защита именно дискретных входов. Т.е. на вход может быть подан сигнал как 12В так 24В, вот нужно его мониторить процессором. Есть ли альтернатива вышеупомянутой микросхеме от Texas Instruments и более дешевая?
Защита входов выше упомянутой микросхемы осуществляется по даташиту с помощью резисторов и конденсаторов, ну и внутри понятное дело тоже присутствует защита.

Выходы сделал через оптопары.
Herz
Направление - стандарт на бортовые сети, автоэлектронику. Оттуда станет ясно, чего можно ждать на этих проводах. А когда знаешь, чего ждать - построить защиту - дело техники.
ZASADA
тему стоит перекинуть в автоэлектронику, там как раз сейчас обсуждают как и на чем собирать управление мозгами двигателя.
Dmitron
ГОСТ 28751-90
Название: Электрооборудование автомобилей.
Электромагнитная совместимость. Кондуктивные
помехи по цепям питания. Требования и методы
испытаний

в кратце: напряжение питания 40В должен держать, и по входу - то же в обоих полярностях. Хочешь изолировать медленно - ставь оптопару. быстро - adum.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.