Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоимость разработки ПП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Victor®
Здравствуйте,
Интересует кто какими способами пользуется для оценки стоимости разработки ПП?

Самый простой $ за контакт. Но тут подводные камни - сложность ПП (плотность, число слоев)
Наверное вводится поправка на сложность, связанная с соотношением площади компонентов и площади ПП.

Другой вариант - $ за час, например. Вроде очевидно, но оценить время разработки сложно.
f0GgY
стесняюсь спросить sm.gif - поиск пробовали? или хочется новенького, актуальненького?

средне апроксимированное между 1 и 2.
garlands
Очередная вариация на тему "Как вы оцениваете стоимость разработки". Столько уже клавиатур стерто в обсуждениях, что пора подобные топики сразу в общении создавать, чтобы не напрягать модераторов переносом.
Victor®
Цитата(f0GgY @ Jan 9 2014, 13:54) *
стесняюсь спросить sm.gif - поиск пробовали? или хочется новенького, актуальненького?

средне апроксимированное между 1 и 2.

Пробовал.
По поводу оценки времени есть статья
http://masc.cse.ucsc.edu/docs/wced06.pdf

Цитата(garlands @ Jan 9 2014, 13:55) *
Очередная вариация на тему "Как вы оцениваете стоимость разработки". Столько уже клавиатур стерто в обсуждениях, что пора подобные топики сразу в общении создавать, чтобы не напрягать модераторов переносом.

Напрягите меня ссылкой на обсуждение, пож. sm.gif
Aner
Чаще, у нас, оценка по-часовая. Сложность ПП (плотность, число слоев) увеличивают кол-во часов, как следствие и цену.
krux
у меня скопилась статистика по платам в виде экселевского файлика.
позволяет прикинуть время (в днях), которое затратят наши топологи на трассировку. точность в пределах 5-10%

сколько времени надо будет вашим - это абсолютно хрен его знает
Lmx2315
.. я ориентируюсь на ранее проделанные работы и инфляцию.
Dmitrij_80
исключительно по затраченному времени. Просто и удобно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.