Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Usb-to-can
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
Serapis
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти принцип преобразования сигналов CAN to USB . в гугле не забанен но нужной инфы не нашел.
SM
Берем, например MCP2515 CAN контроллер. Берем FT2232H мост USB (с использованием его MPSSE реализуется USB<=>SPI), и соединяем их вместе. А дальше, читаем документацию на обе микросхемы и работаем с CAN шиной через USB.
Serapis
Мне нужны не конкретные устройства а общий принцип конвертации. т.е. мне нужен методический материал со схемами и алгоритмом. где такой можно взять?
A. Fig Lee
Цитата(Serapis @ Jan 11 2014, 08:38) *
Мне нужны не конкретные устройства а общий принцип конвертации. т.е. мне нужен методический материал со схемами и алгоритмом. где такой можно взять?

ИМХО, это как "общий принцип приготовления еды".
Serapis
Ну подождите. при чем здесь общий принцип пргиотовления еды. Есть техническая документация по USB и CAN где описаны принципы работы этих интерфейсов. Неужели нету такой же документации по преобразованию?
SM
Преобразует каждый инженер так, как ему удобнее - я привел пример такого преобразования - USB->SPI->CAN. Не нравится такое, придумайте другое. Совсем общий принцип - дать через USB-интерфейс доступ драйверу на PC к регистрам подключенного к нему CAN-контроллера. Это весь принцип, самый просто реализуемый.
A. Fig Lee
Цитата(Serapis @ Jan 11 2014, 08:55) *
Ну подождите. при чем здесь общий принцип пргиотовления еды. Есть техническая документация по USB и CAN где описаны принципы работы этих интерфейсов. Неужели нету такой же документации по преобразованию?

Это протоколы с разными принципами и целями.
Примерно, как описывать картинку в цифровом виде.
Каждый выбирает какой алгоритм важнее и получаем: bmp, png, jpg, gif etc..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.