Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как в OrCAD 16 заменить группу одинаковых элементов?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Джин
Есть на схеме много одинаковых элементов, скажем, СPOL. Нужно заменить некоторые из них на библиотечные C. Как это грамотно сделать?
alexa1973
Можно найти CPOL в Design Cache, правой кнопкой -> Replace Cache
Джин
Цитата(alexa1973 @ Jan 13 2014, 18:18) *
Можно найти CPOL в Design Cache, правой кнопкой -> Replace Cache

Что если мне нужно заменить не все CPOL?
Uree
Не получится. Либо все, либо часть на другой тип. Одного названия, но разных видов компонентов в схеме быть не может.
Джин
Цитата(Uree @ Jan 13 2014, 18:23) *
Не получится. Либо все, либо часть на другой тип. Одного названия, но разных видов компонентов в схеме быть не может.

Мне нужно немного не это. Есть два типа элементов, имеющих разный вид, но одинаковое кол-во ног. Глядя на схему я решил, к примеру, что вот эти ~5 конденсаторов могут быть не полярными, и их я хочу заменить. А остальные пускай остаются полярными. Можно удалять и вставлять, но это долго и муторно, если хочется сохранить поз. обозначения.
alexa1973
Дела плохи. В CIS можно выбрать компоненты в Part Manager и сделать Link на другой компонент из базы данных (если она есть). Но в обычном Capture надо менять руками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.