Да.
Я примерно так и набросал, правда в МАТКАДе. (Прикрепляю).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаТолько сначала я взял при х=-20 задал у=5 (в примере это z0), а потом условно-потолочно взял и задал руками y' (это z1) при х=-20.
Потом запустил как решение задачи Коши, то есть на интервале от -20 до 0 с этими начальными условиями, заданными при х=-20.
При этом использовал уравнение для диэлектрика.
В примере использовал функцию rkfixed (в МАТЛАБ должна быть аналогичная "ode45").
В результате получил распределение в диэлектрике и главное - при х=-0 получил значение y (это Rezult1(N1,1)) и y' (это Rezult1(N1,2)).
Здесь вообще Rezult - это массивы решения по точкам (здесь N1+1=100+1 точка решения).
После того как получил y и y' при х=-0, эти значения задал на границе для полупроводника как начальные.
То есть y(+0)=y(-0) и y'(+0)=(c/a)*y'(-0). И дальше продолжил решение для полупроводника от х=0 до х=10.
Подгонкой вручную (подгонял y' (это z1) при х=-20) получил в самой правой точке y=0.
Конечно, такой способ подгонки решения ненормальный. Но раз я неосторожно написал, что попробую - попробовал.
Все-таки это задача краевая и по-хорошему численно ее решать надо-бы наверное методом конечных разностей.
Но это надо еще повозиться. Но непонятно пока - зачем?
Ведь есть пакеты моделирования типа TCAD или хорошие примеры наработаны в flexPDE (прошлая ссылка).
По поводу условий сшивки решения на границе и на контакте. Примерно вроде бы так.
Электрическая индукция не должно претерпевать разрыв на границе двух сред.
А на контакте (в идеальном металле поле равно 0) касательная составляющая напряженности E конечно равна 0, с нормальной сложнее.
А потенциал, который связан через градиент с напряженностью поля может быть и не равен нулю?