Здравствуйте. С электроникой я дружу очень очень поверхностно, поэтому требуется помощь специалистов.
Планируется приобрести автономный программируемый контроллер шагового двигателя PLC1Xi(построен на базе ARM-микропроцессора), драйвер, шаговый двигатель и источник питания. Как следует из описания по ссылке выше, у контроллера 8 оптовходов(+5В), 5 оптовыходов(открытый коллектор, оптопара, 50В/10мА MAX), 3 силовых реле. Выбор был сделан в его пользу, поскольку есть подробное описание на русском, легко программируется.
Теперь суть проблемы:
необходимо чтобы человек вводил с цифровой клавиатуры число(обозначающее мм), которое забивалось в значение некой переменной в память контроллера и тут же отображалось на трехзначном светодиодном индикаторе, далее отдельной кнопкой выбрал одно из 2 направлений(либо оставил предыдущее значение), нажал "ввод" и рабочий орган посредством шаговика сместился в выбранном направлении на введенное количество мм. Также необходим второй трехзначный индикатор, отображающий текущее положение рабочего органа.
Теперь вопрос знатокам:
как увязать контроллер, клавиатуру(около 18 кнопок) и 2 трехзначных индикатора? Клаву и индикаторы планируется объединить в 1 герметичную панель
Предполагаю что нужен будет микроконтроллер, или можно обойтись?
Просьба ответить конкретными названиями компонентов и возможной схемой, а не закидывать меня техническими терминами, ибо я вполне способен не понять их.
Запрограммировать контроллер думаю способен самостоятельно.