Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откачка воздуха и заполнение азотом
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Massi
разобрали прибор...починили...поставили крышку...на крышке 2 трубочки...самое хрупкое в приборе это стекло...3 мм...
1. какое давление дуть в прибор...
2. как именно это делается...

спасибо
Tanya
Цитата(Massi @ Jan 17 2014, 11:59) *
разобрали прибор...починили...поставили крышку...на крышке 2 трубочки...самое хрупкое в приборе это стекло...3 мм...
1. какое давление дуть в прибор...
2. как именно это делается...

спасибо

????
1. Что написано в инструкции
2. О чем прибор?

Радиолампы стеклянные видели? Откачивать намного безопаснее обычно. Если нет мембран.
Если долго продувать, то можно не откачивать. Только надо, чтобы не было "карманов" внутри.
slog
по моему ничего там не откачивают. Просто дуют азотом из баллона и воздух вытесняется. Поэтому клапана два. Один туда другой оттуда. Стеклопакеты так же заполняют.
Massi
при разборке прибор стравил давление...я трубку одну феном грел и увидел как разлетается припой...
вопрос в технологии заполнения азотом и давлении...
кстати какое давление в стеклопакете...
SM
Цитата(Massi @ Jan 17 2014, 12:40) *
я трубку одну феном грел и увидел как разлетается припой...

Вот, скорее всего, от нагрева оно там и образовалось, избыточное давление. Если бы оно было бы изначально под давлением, трубка очень вряд ли была бы просто запаяна.
Tanya
Цитата(Massi @ Jan 17 2014, 12:40) *
при разборке прибор стравил давление...я трубку одну феном грел и увидел как разлетается припой...
вопрос в технологии заполнения азотом и давлении...
кстати какое давление в стеклопакете...

Вы бы лучше сказали, что это за прибор. Краники там есть, чтобы давление держать? Небольшое избыточное давление, наверное, для предотвращения "подсасывания" при изменении атмосферного давления.В стеклопакете давление не может быть большим - на площадь умножить - будет сила.
slog
давление определяется выпускным клапаном. больше чем он позволит туда не закачать.
Massi
клапанов нету...просто две трубки латунные...просто на концах трубки шарики припоя и все...красиво...хочется повторить...прикусить трубку я всегда успею...
SM
Цитата(Massi @ Jan 17 2014, 17:55) *
клапанов нету...просто две трубки латунные...просто на концах трубки шарики припоя и все...

Значит и давления избыточного нету. Не в камере же с давлением его запаивали.
bolden
Чтобы качественно заполнить азотом, как уже было сказано выше. одну трубку к ваккумному насосу, другую к баллону с азотом.
откачиваете воздух, потом заполняете азотом. можно повторить несколько раз ( зависит от того, какая чистота азота внутри требуется). Простая продувка не поможет, если внутри сложная конфигурация камер.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.