Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание УГО с разной нумерацией пинов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Карлсон
Всем добрый вечер!
Пытался найти ответ на свой вопрос, но ничего подходящего не обнаружил.

Как пример, есть микросхема-компаньон для HDMI интерфейса типа TPD12S016.
Она есть в двух корпусах, у которых различается физическое назначение выводов, но их количество при этом одинаковое:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Хочу сделать УГО, чтобы при создании схемы можно было выбрать, какой из вариантов нумерации выводов и, соответственно, корпус, использовать.
Вроде бы вопрос простой, но как реализовать - не знаю.

Или я вообще хочу странного и надо не заморачиваться, а делать отдельные УГО для каждого такого варианта корпусировки?
Владимир
Можно
но лучше "надо не заморачиваться, а делать отдельные УГО для каждого такого варианта корпусировки"
Карлсон
А можно подробнее, почему "не заморачиваться" проще? Он надежнее?
Расскажите, пожалуйста, как это всё же сделать - просто ради расширения кругозора.

И тогда еще вопрос - как лучше именовать такие различающиеся УГО?
Uree
В Design Entry HDL возможно сделать один УГО, а номера пинов будут к нему приписываться в зависимости от выбранного типа упаковки, одни, или другие, или третьи... сколько нужно. В Оркаде такой возможности насколько я знаю нет.
alexa1973
В Capture можно сделать Convert View, а потом выбирать какой ставить.
Карлсон
Как я понимаю, другой вид тут не сработает. По крайней мере у меня сейчас ничего не получается.
При работе с convert view, при изменении атрибутов пина они меняются на обоих видах. Только расположение пинов остается уникальным.
Так что не вариант.
virtual9900
Цитата(Карлсон @ Jan 17 2014, 17:42) *
А можно подробнее, почему "не заморачиваться" проще? Он надежнее?
Расскажите, пожалуйста, как это всё же сделать - просто ради расширения кругозора.

И тогда еще вопрос - как лучше именовать такие различающиеся УГО?

Расширение кругозора это хорошо. А наименование: p/n_footprint по мнение так вполне.
Uree
Полный PartNumber включает в себя информацию о корпусе и однозначно определяет какая будет распиновка символа на схеме. Разве что для удобства поиска по либе добавить корпус в название... хотя при использовании БД это уже не нужно.
alexa1973
Цитата(Карлсон @ Jan 17 2014, 19:20) *
Как я понимаю, другой вид тут не сработает. По крайней мере у меня сейчас ничего не получается.
При работе с convert view, при изменении атрибутов пина они меняются на обоих видах. Только расположение пинов остается уникальным.
Так что не вариант.

Не знаю. У меня Pin Number остаётся, но Pin Name можно менять на том же месте. Хотя правильнее строить новый компонент под новый Part Number.
Карлсон
Да, если кого-то интересует, вот выдержка из справки:

Цитата
When you place a pin in one view (normal or convert), Capture places an identical pin in the other
view to prevent the parts from getting out of sync. The same is true about deleting pins. Changing the
name of a pin in one view doesn't cause the name to change in the other. However, if you change a
pin number in one view, Capture changes the pin number in the other view so the two views stay in
sync.

А мне нужно было чтобы именно номера пинов менялись.
В итоге сделал два разных УГО.

Всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.