Цитата(novchok @ Jan 18 2014, 19:40)

Намучился я с этим корпусом по самое немогу. При том, потреблении, которое может обеспечить XC7A200, а это до 9А, и том шаге пинов, который дает корпус SBG, современные производители НЕ СМОГУТ обеспечить разумное питание даже на самых продвинутых заводах...
Шаг 0.8мм нормально изготавливается на заводах с нормами зазор/дорожка порядка 0.1/0.1.
Даже слепо-глухих отверстий не надо.
А по питанию надо начинать с анализа цифры 9Ампер. Это наверное если его на 300МГц раскочегарить и забить полностью с toggle rate >50%. Мой опыт подсказывает что это невозможно. Если частоты большие, то банально констреинты не сойдутся при использовании большого кол-ва ресурсов. И редко какие задачи пожирают все ресурсы равномерно. Если это DSP - то потребляются в основном умножители-память, а логика несильно. Недавно оценивал PowerEstimator'om для Кинтех 160T - чего-то у меня в районе 6Ампер по ядру получалось.
Да даже если 9А - чего такого не могут производители - токи то смешные. Вот ежели 20-30Ампер - тут уже на плейнах напряжение может существенно падать. В конце концов поставьте 2OZ или 3OZ copper на плейны питания.
К числу кондесаторов тоже надо гибко подходить, потому как на одном банке может DDR память висеть, а на другом светодиоды, да пара кнопок. И конденсаторы можно не только сбоку ставить, но и под ПЛИС, особенно если применить фичи
VIA_on_the_PAD и VIA_filling_and_capping (цена возрастёт не сильно)