Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARM-Контроллер с LCD или VGA или HDMI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
mantech
Собственно возникла задача, сделать дисплейный модуль на контроллере, причем строго на "голом" железе, с использованием либо самописной, или "допиливанием напильником" готового, типа EmWin и т.д. Но это несущественно, главный вопрос - документированный должным образом контроллер, с более-менее "путевыми" исходниками по инициализации графической подсистемы, проект будет разрабатываться под IARом, БЕЗ всяческих ОС, винСЕ, линуксов и пр... Это ОСНОВНОЕ условие!!!

Разрешение дисплея должно быть не менее 1024х768, поэтому СТ контроллеры не катят, к сожалению (у них только 800х600 макс, да и выходы неудобственные - ттл).

В связи с всем вышеизложенным, хотелось бы узнать, если что, с этими требованиями, и выходными интерфейсами типа LVDS, или VGA(аналог), а еще лучше с HDMI? (Наличие других интерфейсов и портов не имеет значения, лишь бы был УАРТ biggrin.gif )
Да, еще забыл - Большое быстродействие необязательно (Статический JPEG и PNG).
Может кто подскажет?? laughing.gif
Golikov A.
http://www.gaw.ru/pdf/Philips/micros/arm/lpc2478.pdf
вот этот имеет встроенный LCD контроллер
‹ Selectable display resolution (up to 1024 Ч 768 pixels).

или чтобы не возится

http://starterkit.ru/html/index.php?name=s...p=view&id=5

или брать АРМ + FPGA и на последней мутить HDMI, у вас опыт вроде как был.

И я бы еще поглядел в сторону KEIL вместо IAR. KEIL предлагает более удобные мастера, как мне показалась, для создания всяких штук. У него и стэк есть свой и файловая система, и загрузчики первичные, IAR более аскетичный, больше надо с пониманием руками делать.
nanorobot
Цитата(Golikov A. @ Jan 19 2014, 13:21) *
‹ Selectable display resolution (up to 1024 Ч 768 pixels).

или чтобы не возитЬся

http://starterkit.ru/html/index.php?name=s...p=view&id=5

или брать АРМ + FPGA и на последней мутить HDMI, у вас опыт вроде как был.

И я бы еще поглядел в сторону KEIL вместо IAR. KEIL предлагает более удобные мастера, как мне показалась, для создания всяких штук. У него и стэк есть свой и файловая система, и загрузчики первичные, IAR более аскетичный, больше надо с пониманием руками делать.

Имхо 72 МГц маловато для такого разрешения. Этот лучше подойдет: http://starterkit.ru/html/index.php?name=s...=view&id=78 Сам такой пользую, очень доволен.
khach
Цитата(mantech @ Jan 19 2014, 09:04) *
БЕЗ всяческих ОС, винСЕ, линуксов и пр...

А в чем проблема с линуховыми контроллерами? Они прекрасно живут и без линуха- на том же древнем 3sc2440 спокойно живет UCOSII. Надо только загрузчик переписать и драйвера переферии из линуховых исходников перенести. Или проблема в микросхемах внешней памяти? Так STM32F429 тоже требует внешнню память под большой видеобуфер. Ну и у нее пока есть глюк с совместным сипользованием внешенй шины (пропадает рефреш) поэтому рекомендовать могу с осторожностью.
mantech
Цитата(nanorobot @ Jan 19 2014, 12:43) *
Этот лучше подойдет: http://starterkit.ru/html/index.php?name=s...=view&id=78 Сам такой пользую, очень доволен.

В принципе контроллер хорош, плюс плата с памятью есть, но есть одна небольшая фишка - он RGB т.е. еще нужен сериализер, что как-то не гуд laughing.gif

Цитата(khach @ Jan 19 2014, 13:12) *
А в чем проблема с линуховыми контроллерами? Они прекрасно живут и без линуха- на том же древнем 3sc2440

Проблемы 2. 1) Они как правило плоходокументированы, либо вообще NDA. И с примерами и исходниками там тоскливо, если не считать всяческих ubootов, в которых нет никакой граф. инициализации. И еще, в этих старых самсах, разрешение видеоконтроллера тоже небольшое, хотя, давно копал - может и забыл biggrin.gif
Golikov A.
серелизатор можно купить чужой, тот же старкит продает. А вот чтобы выход HDMI был это цинк какой нибудь глядите, вообщем FPGA в помощь.

Насчет 72 МГц, мало не мало не знаю, в описании процессора указано такое разрешение, и 1 ядро, меньше возни. ТС сказал что нагрузка небольшая, этот проц мне кажется менее "нагрузный" по изучению чем 2 ядерный.

Себе бы я конечно 2 ядерный взял, на одном ТСР стэк поднял бы и прочие стэки аля USB, на другом остальные задачи. Давно хочется снять нагрузку по стэкам с основного ядра.
mantech
Цитата(Golikov A. @ Jan 19 2014, 15:21) *
серелизатор можно купить чужой, тот же старкит продает. А вот чтобы выход HDMI был это цинк какой нибудь глядите, вообщем FPGA в помощь.

Так-то оно так, но это опять лишние деньги и костыли на плату. Плата стоит 2.5 килорубля, плюс серилизатор еще рубль как минимум, итого получаем больше 100баксов... Сейчас используем PC-совместимый комп под досом, стоимость примерно такая, плюс стандартный интерфейс VGA или HDMI, в зав-и от модели, все бы здорово, НО, сегодня завтра такие компы с ком-портами пропадут с рынка, а с контроллерами это всяко лучше, но, если опять-же это будет заметно дороже и требовать костылей-переходников - как-то не вариант.

Но я так понял, что чего-либо путного, навроде контроллера, как в raspberry, но без NDA -нет laughing.gif
nanorobot
Цитата(Golikov A. @ Jan 19 2014, 17:21) *

Насчет 72 МГц, мало не мало не знаю, в описании процессора указано такое разрешение, и 1 ядро, меньше возни. ТС сказал что нагрузка небольшая, этот проц мне кажется менее "нагрузный" по изучению чем 2 ядерный.

Себе бы я конечно 2 ядерный взял, на одном ТСР стэк поднял бы и прочие стэки аля USB, на другом остальные задачи. Давно хочется снять нагрузку по стэкам с основного ядра.

Пробовал 600x800 на LPC1788 и на LPC4357 разница очень ощутима. Для 1024x768 тем более(сам не пробовал)
Второе ядро можно не использовать, если не надо. Опять же лишние возможности однажды могут оказаться совсем не лишними.
Golikov A.
купите плату с юниксом и перестаньте страдать)...
В будущем приборе захочется и езернет и вайфай, и прочие радости. А на голомм ARM это все со стэками, и они далеки по удобству от socketовых юникса или виндуса.
А когда у вас будет юникс, получите и usb и ehernet стэки, и операционную систему, и прочие радости.

raspberry тоже никуда не денутся, каждый год анонсируются по несколько новых такого рода систем.

вот кстати
http://www.trenz-electronic.de/products/fp...e0720-zynq.html
не дешево конечно, зато очень маленькая, а на выходе огромная FPGA, там любые серилизаторы сделать можно.. И полностью описана, хоть на голом пиши, хоть на юниксе.
nanorobot
Цитата(Golikov A. @ Jan 19 2014, 18:24) *
В будущем приборе захочется и езернет и вайфай, и прочие радости. А на голомм ARM это все со стэками, и они далеки по удобству от socketовых юникса или виндуса.
А когда у вас будет юникс, получите и usb и ehernet стэки, и операционную систему, и прочие радости.

raspberry тоже никуда не денутся, каждый год анонсируются по несколько новых такого рода систем.

вот кстати
http://www.trenz-electronic.de/products/fp...e0720-zynq.html
не дешево конечно, зато очень маленькая, а на выходе огромная FPGA, там любые серилизаторы сделать можно.. И полностью описана, хоть на голом пиши, хоть на юниксе.

Огромная FPGA для сериализатора? из пушки по воробьям?
mantech
Цитата(Golikov A. @ Jan 19 2014, 16:24) *
В будущем приборе захочется и езернет и вайфай, и прочие радости.

Я не страдаю biggrin.gif

А если серьезно - стараюсь делать модули повышенной надежности, поэтому осей не использую. Подобные системы у меня работают годами без перезагрузок, поэтому свое решение менять не буду - без осей!!!

И второе - все ляльки - эзернет, веб и пр... У меня реализованы на собственном ПЛК, который тоже без осей и вылизан до блеска, практически, мне нужен только дисплейный модуль.
AlexandrY
Цитата(mantech @ Jan 19 2014, 08:04) *
БЕЗ всяческих ОС, винСЕ, линуксов и пр... Это ОСНОВНОЕ условие!!!

Даже нет вопросов, однозначно - BeagleBone Black
Там есть парочка проектов ну для абсолютно голого железа, как например: http://beagleboard.org/project/puppybits/
Все что нужно для счастья - инициализация подсистемы тактирования, инициализация видеоконтроллера, вывод на экран всяких хитрых фигур.
Вооще никаких намеков на RTOS или OS.
biggrin.gif
mantech
Цитата(AlexandrY @ Jan 19 2014, 17:24) *
Даже нет вопросов, однозначно - BeagleBone Black

Да, плата вкусная конечно, даже очень biggrin.gif

Только вот исходников без оси я не нашел, если не затруднит, можно ссылку прямо на них и второе - сколь может стоить в россии сие счастье?
AndrejM
Цитата(mantech @ Jan 19 2014, 19:33) *
Да, плата вкусная конечно, даже очень biggrin.gif

Только вот исходников без оси я не нашел, если не затруднит, можно ссылку прямо на них и второе - сколь может стоить в россии сие счастье?

вот тут на основе starterware (которое вы можете скачать с TI) для beaglebone black , человек типа SDK изладил , выглядит некозисто , но все что я проверил работает. для той задачи что вы обозначили есть все.
http://forum.devboardshop.com/
mantech
Цитата(AndrejM @ Jan 19 2014, 19:51) *
вот тут на основе starterware (которое вы можете скачать с TI)

Да, шото тут есть biggrin.gif

ЗЫ. Может в курсе, на чем программить все это дело, IAR подойдет, или нужно обязательно CCS ?
AndrejM
Цитата(mantech @ Jan 19 2014, 20:21) *
Да, шото тут есть biggrin.gif

ЗЫ. Может в курсе, на чем программить все это дело, IAR подойдет, или нужно обязательно CCS ?

немного механической работы руками и будет вам IAR , им и пользуюсь
mantech
Цитата(AndrejM @ Jan 19 2014, 20:39) *
немного механической работы руками и будет вам IAR , им и пользуюсь

Понятно. Если не секрет, может есть что-либо такое, чтоб помигать светодиодами или нарисовать квадрат на экране, под IAR, может поделитесь rolleyes.gif

И каким программатором ее программируете?
KRS
Цитата(Golikov A. @ Jan 19 2014, 11:21) *

Вы сильно устаревшй контроллер рекомендуете!
У него уже давно есть замена LPC1768 (пин компатибл) на 120 Mhz и с ядром Cortex-M3! Есть видео где показано быстродействие этих процов - разница впечталяет!

Жаль у NXP только SDRAM контроллеры.

Цитата(mantech @ Jan 19 2014, 21:20) *

IMHO очевидно что jlink или его клоном. Это будет основное преимущество IAR!
Я вот beaglebon цеплял к IAR - разница конечно колоссальная по скорости отладки, с XDS не сравнить.

Но CSS все равно надо ставить,хотя бы для начала работы...
Golikov A.
Цитата(KRS @ Jan 19 2014, 21:58) *
Вы сильно устаревшй контроллер рекомендуете!
У него уже давно есть замена LPC1768 (пин компатибл) на 120 Mhz и с ядром Cortex-M3! Есть видео где показано быстродействие этих процов - разница впечталяет!

может что-то я упустил, но на моем 1768 нет LCD
KRS
Цитата(Golikov A. @ Jan 19 2014, 22:33) *
может что-то я упустил, но на моем 1768 нет LCD

цифиркой ошибся lpc1788
а вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=Jn53eBMfsqQ
AndrejM
Цитата(mantech @ Jan 19 2014, 20:20) *
Понятно. Если не секрет, может есть что-либо такое, чтоб помигать светодиодами или нарисовать квадрат на экране, под IAR, может поделитесь rolleyes.gif

на все что вы перечислили в starterware есть готовые демо проекты под iar
sasamy
Цитата(AlexandrY @ Jan 19 2014, 17:24) *
Там есть парочка проектов ну для абсолютно голого железа

Для i.mx6 есть platform SDK - там есть драйверы и примеры вообще для всей периферии наподобие атмеловского софтпака. А ТС убута с головой хватит - даже делать ничего не надо - BMP вывести на раз на HDMI. А по степени документированности и наличию ее в свободном доступе я вообще аналогов не видел для такого типа процессоров.
mantech
Цитата(sasamy @ Jan 20 2014, 12:40) *
Для i.mx6 есть platform SDK - там есть драйверы и примеры вообще для всей периферии наподобие атмеловского софтпака.

Т.е я понисмаю проц вот этот - Freescale iMX6Solo (ARM Cortex-A9 1GHz, VPU, GPU, 3D ...)?

Есть ли готовые старапы, ну или что-то вроде hello world, с выводом на экран и уарт которые можно скомпилить под IAR?
Какой для всего этого хозяйства нужен программатор? (JLink или его клоны подойдут)
AlexandrY
Цитата(sasamy @ Jan 20 2014, 10:40) *
Для i.mx6 есть platform SDK - там есть драйверы и примеры вообще для всей периферии наподобие атмеловского софтпака. А ТС убута с головой хватит - даже делать ничего не надо - BMP вывести на раз на HDMI. А по степени документированности и наличию ее в свободном доступе я вообще аналогов не видел для такого типа процессоров.

Э... нет, SDK это уже SDK.
Это уже не голое железо. wink.gif

Голое железо это когда только вы и регистры и никого между вами. biggrin.gif

А то иные SDK больше телодвижений требуют чем какая-нибудь FreeRTOS.

Цитата(mantech @ Jan 20 2014, 12:22) *
Т.е я понисмаю проц вот этот - Freescale iMX6Solo (ARM Cortex-A9 1GHz, VPU, GPU, 3D ...)?

Какой для всего этого хозяйства нужен программатор? (JLink или его клоны подойдут)

Какого хозяйства? У iMX нет внутренней Flash. Там нечего программировать.
Надо смотреть схему каждой конкретной платы, какая там внешняя память и имеет ли ее в списке IAR и умеет ли с нее бутится iMX.
mantech
Цитата(AlexandrY @ Jan 20 2014, 14:56) *
Какого хозяйства? У iMX нет внутренней Flash. Там нечего программировать.
Надо смотреть схему каждой конкретной платы, какая там внешняя память и имеет ли ее в списке IAR и умеет ли с нее бутится iMX.

Вот с этой, например - http://www.starterkit.ru/html/index.php?na...=view&id=99

IAR, я так понимаю, работает с процами, а тут наверно что-то вроде HJtag нужно...
sasamy
Цитата(AlexandrY @ Jan 20 2014, 14:56) *
Голое железо это когда только вы и регистры и никого между вами. biggrin.gif

Вы видимо код с хидерами путаете sm.gif
AndrejM
Цитата(mantech @ Jan 20 2014, 14:01) *
Вот с этой, например - http://www.starterkit.ru/html/index.php?na...=view&id=99

так вы схему платы посмотрите - jtag там не разведен. у них(starterkit) jtag только на imx53(плата версии v3.0) имеется.
Mihey_K
iMX наверное для вашей задачи будет сильно жирным, на него лучше сразу линукс запускать. Для голового железа LPC1788 или LPC4088. Он с вашим разрешением справится, только нужно внешнюю SDRAM. Могу поделиться исходниками LPC1788 по настройке блока LCD и граф. либой, хотя у NXP тоже была своя простая библиотека для рисования базовых элементов. emWin крайне не советую, уж больно она нестабильна, а залезть в нее не получится, либа - бесплатный сыр, что хотеть.
sasamy
Цитата(AndrejM @ Jan 20 2014, 15:07) *
так вы схему платы посмотрите - jtag там не разведен. у них(starterkit) jtag только на imx53(плата версии v3.0) имеется.

Я честно говоря не знаю - зачем вообще нужен jtag если есть готовый бутстрап. Видел тут пару тем - вооружившись джитагом пытались постичь истину бутрома и.. бороду отростили sm.gif
Lagman
Хотите поэкспериментироать с новым процессором на ядре ARM, можно посмотерть в сторону renesas http://www.renesas.eu/products/mpumcu/rz/rza/rza1/index.jsp правда как будут дела с доступностью в России, никто не гарантирует.
AndrejM
Цитата(sasamy @ Jan 20 2014, 15:19) *
Я честно говоря не знаю - зачем вообще нужен jtag если есть готовый бутстрап. Видел тут пару тем - вооружившись джитагом пытались постичь истину бутрома и.. бороду отростили sm.gif

а к стати ,как в этом случае отлаживаться? ну собрал он код , голый без ОС , загрузчик все что нужно инициализировал , залил его приложение в память ,передал управление?
Golikov A.
сначала по примерам хоть как-то поднимается какой либо порт, УАРТ, УСБ, Езернет.
Дальше отладка через сообщения в этот порт. Быстро и эффективно, чуть ли не удобнее чем через жтаг
sasamy
Цитата(AndrejM @ Jan 20 2014, 15:53) *
а к стати ,как в этом случае отлаживаться? ну собрал он код , голый без ОС , загрузчик все что нужно инициализировал , залил его приложение в память ,передал управление?

Первое - я не знаю как можно что-то отлаживать не понимая как это работает ? Загрузчик для imx6 - 20 строк кода включая инит uart + инит dramc в убуте - т.е. просто берете и подставляете код оттуда
http://github.com/alexandrebelloni/whoosh/blob/master/main.c

если нужно отлаживать то на hola это не очень удобно для новичка - нет готового разъема для стандартного кабеля, но я не вижу никакой проблемы для человека хоть раз державшего паяльник сделать переходник - сами uart-ы c TTL уровнями выведены на штырьковые разъемы.
mantech
Цитата(sasamy @ Jan 20 2014, 16:16) *
Первое - я не знаю как можно что-то отлаживать не понимая как это работает ? Загрузчик для imx6 - 20 строк кода включая инит uart + инит dramc в убуте - т.е. просто берете и подставляете код оттуда
http://github.com/alexandrebelloni/whoosh/blob/master/main.c

если нужно отлаживать то на hola это не очень удобно для новичка - нет готового разъема для стандартного кабеля, но я не вижу никакой проблемы для человека хоть раз державшего паяльник сделать переходник - сами uart-ы c TTL уровнями выведены на штырьковые разъемы.

Если честно - через jtag отлаживался несколько раз, просто чтоб "узнать камень" это был еще стм32f407 на дискавери. Потом все дебажил через уарт, так что в этом проблем нет. Единственное, что для меня вновь - это использование процов с внешним флешем, т.е. загрузка туда программ, всяческие бутстрапы и адреса запуска программ.
А так, вообще хотелось бы
1) Желателно более полные доки на проц и плату
2) рабочие примеры инициализации периферии
3) пример сборки проекта под иаром и как его грузить в флеш(память) проца и запустить

Все просто biggrin.gif

"нет готового разъема для стандартного кабеля" - это вообще не проблема, паяю с 7 лет sm.gif
sasamy
Цитата(mantech @ Jan 20 2014, 17:44) *
А так, вообще хотелось бы

1) Достаточно зайти на сайт freescale.com - там вся документация, регистрация бесплатная и не нужен "крутой" домен, gmail.com прокатывает, схема на hola вообще доступна без регистрации
2) platform SDK - но я бы рекомендовал вам u-boot, без насмешек - там все просто
3) флеша там нет, запись образа описана в READMY.pdf в platform SDK - там нет ничего сложного, но если возникли сложности - лучше на стартерките спросить
4) плата стоит дешевле бутылки вина sm.gif
mantech
Цитата(sasamy @ Jan 20 2014, 18:14) *
флеша там нет

Т.е. я правильно понял, на плате только DDR и проц, а бинарник проги нужно записывать на SD карту,
только наверно придется это делать какой-либо прогой, т.к. поддержки fat16\32 там явно нет?
AlexandrY
Цитата(mantech @ Jan 20 2014, 18:05) *
Т.е. я правильно понял, на плате только DDR и проц, а бинарник проги нужно записывать на SD карту,
только наверно придется это делать какой-либо прогой, т.к. поддержки fat16\32 там явно нет?

Нет, вы неправильно поняли.
Вам предлагают использовать u-boot.
Это такая монстрообразная программа (хуже только линукс), которая служит загрузчиком линукса,
поддерживает кучу разных файловых систем и по ходу еще выполняет разные бесполезные функции.
По объему сравнима со среднестатистической RTOS, а часто и превосходит, по запутанности гораздо сложнее RTOS.
На IAR не переносится, и специально пишется так чтобы на IAR, KEIL и прочие бренды не переносилось. biggrin.gif

mantech
Цитата(AlexandrY @ Jan 20 2014, 21:03) *
Нет, вы неправильно поняли.
Вам предлагают использовать u-boot.

Ну хорошо, а вместо убута можно ведь прогу свою "воткнуть", главное знать адрес старта? Или тут все совсем "запущено" biggrin.gif
KRS
Цитата(mantech @ Jan 20 2014, 21:27) *
Ну хорошо, а вместо убута можно ведь прогу свою "воткнуть", главное знать адрес старта?

можно конечно! процесс запуска ядра не сложный.
а uboot - хороший пример того как можно все запутать и усложнить sm.gif

только Вы же вообще без линукса собирались, тогда uboot смысла использовать нет!
sasamy
Цитата(KRS @ Jan 20 2014, 21:50) *
только Вы же вообще без линукса собирались, тогда uboot смысла использовать нет!

Смысл в том что рано или поздно разум воссторжествует и вы поймете что нет смысла переписывать то что уже давно написано кем-то, тем более если вам действительно нужно какую-то задачу решить а не регистрами поиграть.
nikolay801
Цитата(khach @ Jan 19 2014, 13:12) *
А в чем проблема с линуховыми контроллерами? Они прекрасно живут и без линуха- на том же древнем 3sc2440 спокойно живет UCOSII. Надо только загрузчик переписать и драйвера переферии из линуховых исходников перенести. Или проблема в микросхемах внешней памяти? Так STM32F429 тоже требует внешнню память под большой видеобуфер. Ну и у нее пока есть глюк с совместным сипользованием внешенй шины (пропадает рефреш) поэтому рекомендовать могу с осторожностью.

Откуда информация про пропадание рефреша?
mantech
Цитата(sasamy @ Jan 21 2014, 01:53) *
Смысл в том что рано или поздно разум воссторжествует и вы поймете что нет смысла переписывать то что уже давно написано кем-то,

Смысл есть, иначе бы не писал, когда приоритеты поменяются, тогда и буду задавать другие вопросы...

ЗЫ. Т.е. без убута этот проц(imx6) никто не использовал, я так понял?
KRS
Цитата(sasamy @ Jan 21 2014, 01:53) *
Смысл в том что рано или поздно разум воссторжествует и вы поймете что нет смысла переписывать то что уже давно написано кем-то, тем более если вам действительно нужно какую-то задачу решить а не регистрами поиграть.

uboot все равно придется допиливать под железо.
кроме того в большинстве случаев консоль uboot и его возможности не нужны, только тормозят загрузку!
для многих устройств "прибитый гвоздями" индивидуальный загрузчик будет работать и быстрее и надежнее.
Написать его не проблема - все необходимое для этого есть!
mantech
Цитата(KRS @ Jan 21 2014, 10:09) *
для многих устройств "прибитый гвоздями" индивидуальный загрузчик будет работать и быстрее и надежнее.
Написать его не проблема - все необходимое для этого есть!

Вот как раз и спрашивал про это - делал-ли кто-нить? Просто загрузили сейчас работой под завязку, так что быть "первооткрывателем" времени нет совсем laughing.gif
KRS
mantech,

IMHO лучше брать TI SITARA, купите BeagleBon Black...
у TI сейчас лучше поддержка по софту, особенно если без линукса!

у STARTERWARE есть свой bootloader.
mantech
Цитата(KRS @ Jan 21 2014, 10:14) *
mantech,

IMHO лучше брать TI SITARA, купите BeagleBon Black...
у TI сейчас лучше поддержка по софту, особенно если без линукса!

у STARTERWARE есть свой bootloader.

Наверно так и придется, просто жалко то, что у мхсовой платы гораздо вкуснее цена, да и разъем HDMI а не мини...
khach
Цитата(nikolay801 @ Jan 21 2014, 07:00) *
Откуда информация про пропадание рефреша?

http://www.st.com/st-web-ui/static/active/.../DM00068628.pdf пункт
2.8.7 FMC dynamic and static bank switching
Т.е надо принудительно переводить в селф-рефреш, если используется шина не для SDRAM.
sasamy
Цитата(KRS @ Jan 21 2014, 10:09) *
uboot все равно придется допиливать под железо.

Зачем допиливать - он уже готовый есть

Цитата
кроме того в большинстве случаев консоль uboot и его возможности не нужны, только тормозят загрузку!

В случае когда устройство готово - не вопрос, а вот тот же tftp и командная строка незаменимы при отладке. К тому же у меня монитор с HDMI прочухивается когда даже ядро полностью загружено и есть приглашение консольного ввода.
nikolay801
Цитата(khach @ Jan 21 2014, 15:05) *
http://www.st.com/st-web-ui/static/active/.../DM00068628.pdf пункт
2.8.7 FMC dynamic and static bank switching
Т.е надо принудительно переводить в селф-рефреш, если используется шина не для SDRAM.

Те если FMC работает только с SDRAM то эта бага не проявится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.