Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка при экспорте многосекционного элемента на PCB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Vladimir_T
Здравстствуйте, уважаемые коллеги, подскажите в чем может быть дело. Создан 3-х секционный элемент (МК), секции на разных листах проекта, проект скомпилирован, аннотирован (поз. обозначение у МК - D8), передаю в PCB. На PCB имею два компонента D8, причем в одной D8 собраны секции 1 и 3, а в другой - 2-я-секция. Манипулировал по-всякому: корректировал библиотеку, сбрасывал ID и пр. - тщетно, все равно на PCB получаю 2 одинаковых компонента с одним поз. обозначением D8, ведут они себя независимо: передвигаю их независимо друг от друга, при наложении их - появляется зелень (ошибка). Как это исправить (AD 10)?
Master of Nature
Цитата(Vladimir_T @ Jan 21 2014, 19:13) *
Здравстствуйте, уважаемые коллеги, подскажите в чем может быть дело. Создан 3-х секционный элемент (МК), секции на разных листах проекта, проект скомпилирован, аннотирован (поз. обозначение у МК - D8), передаю в PCB. На PCB имею два компонента D8, причем в одной D8 собраны секции 1 и 3, а в другой - 2-я-секция. Манипулировал по-всякому: корректировал библиотеку, сбрасывал ID и пр. - тщетно, все равно на PCB получаю 2 одинаковых компонента с одним поз. обозначением D8, ведут они себя независимо: передвигаю их независимо друг от друга, при наложении их - появляется зелень (ошибка). Как это исправить (AD 10)?

Это происходит из-за того, что секции на разных листах проекта.
Размещайте все секции на одном листе.
Владимир
Цитата(Master of Nature @ Jan 21 2014, 19:21) *
Это происходит из-за того, что секции на разных листах проекта.
Размещайте все секции на одном листе.

Не думаю. У меня всегда на каждом.
Просто первый две секции ложились из библиотеки. Потом последняя модифицировалась и третий элемент добавлен после модификации.
Удалите 2 секцию
Скопируйте туда первую и измените номер Part на 2

Или лучше все три убейте и возьмите новые из библиотеки
Vladimir_T
Цитата(Владимир @ Jan 21 2014, 20:04) *
Не думаю. У меня всегда на каждом.
Просто первый две секции ложились из библиотеки. Потом последняя модифицировалась и третий элемент добавлен после модификации.
Удалите 2 секцию
Скопируйте туда первую и измените номер Part на 2

Или лучше все три убейте и возьмите новые из библиотеки

Спасибо за ответы. В библиотеке я немного исправлял, но не думал, что к такому результату это может привести.
Переделаю весь элемент синхронно, за один раз, должно помочь.
А то, что у каждой секции свой ID это нормально? Если да, то как АД их может понимать как принадлежность к одному элементу?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.