Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Quartus 13.1 + ARM ds-5 altera
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Среды разработки - обсуждаем САПРы
StrangerX
Установил SoC EDS (ARM DS-5 altera Edition).
Не дает даже скомпилить Hello World.
Может кто знает, как полечить.
Я так понимаю, altera_compiler5 входит в состав ARM DS-5, а не Quartus?
gosu-art
Там можно 30дневку получить. Но чтобы она у меня заработала пришлось переустановить винду))
StrangerX
Цитата(gosu-art @ Jan 22 2014, 11:38) *
Там можно 30дневку получить. Но чтобы она у меня заработала пришлось переустановить винду))

Сайт Alter'ы посылает за 30-дневкой на сайт arm'а. А сайт arm'а на alter'у).
Я через eclipse получил 30-дневную ознакомительную, тоже не заработало. Пару раз попробовал ещё... короче допробовался до того, что вообще не генерит больше. А предыдущие удалились.
Буду ждать лечение, может кто осилит.
Спасибо за ответ.
gosu-art
Я тоже е...ся с этой лицензией. Столько нервов потратил. в результате кит на полочку положил santa2.gif
StrangerX
Цитата(gosu-art @ Jan 22 2014, 12:20) *
Я тоже е...ся с этой лицензией. Столько нервов потратил. в результате кит на полочку положил santa2.gif

Вот вам и Альтера. Доки сырые, нет возможности нормально работать с встроенным процессором, даже купив кит. Как-то с Zynq всё получше.
На ftp лежит ARM Development Studio 5, там есть patch, но он тоже не помог.

Но вопрос остается. Отзовитесь, кто может помочь.
Kuzmi4
2 StrangerX

DS-5 Altera Edition 30-Day Evaluation -> Activation Code
И будет вам 30 дней счастия wink.gif
gosu-art
Цитата(Kuzmi4 @ Jan 22 2014, 13:21) *
И будет вам 30 дней счастия wink.gif

А дальше то как жить? crying.gif
Stewart Little
Цитата(gosu-art @ Jan 22 2014, 16:03) *

А у Вас SoCKIT, или родная альтеровская отладочная плата?
gosu-art
Цитата(Stewart Little @ Jan 22 2014, 15:21) *
А у Вас SoCKIT, или родная альтеровская отладочная плата?

SoCKIT. и 30ка кончилась.
Kuzmi4
Цитата(gosu-art @ Jan 22 2014, 15:03) *

Я за 30 дней с задачей справился, а местный любитель армов и прогерства на них чё то колдует - не скажу точно..
Вроде бы обычный арм-пакет с его лицухой тоже подходит - можно его юзать, но там плюшек некоторых не будет..
inco
Пробуйте DS500-BN-00022-r5p0-17rel0_add.7z в известном месте.
gosu-art
Цитата(inco @ Jan 22 2014, 22:47) *

Кто нибудь попробовал? rolleyes.gif
Stewart Little
Цитата(gosu-art @ Jan 23 2014, 12:55) *
Кто нибудь попробовал? rolleyes.gif

Проделано:
1. инсталлирован дистрибутив из pub/MCs/ARM/ARM Development Studio 5/5.14/Win32&64/DS500-BN-00003-r5p0-14rel0.zip
2. применена пилюля pub/MCs/ARM/DS-5add.7z
3. подсунут лицензионный файл, полученный из честного армовского путем замены HOSTID.

Результат:
1. Bare metal application компилируется.
2. Дебаггер DS-5 стартует, цепяется к плате (я экспериментировал на SoCKIT'е), грузит полученный на предыдещем шаге объектник и останавливается на main'е (в соотв. с настройкой).
3. Расставляются точки останова и происходит пошаговая отладка - в процессе в консоль выдается хелловорлд 08.gif

По хорошему конечно, нужно продолжить проверку, но надеюсь, что этим сможет заняться кто-нибудь еще laughing.gif

И, пользуясь случаем, вопрос - кто может объяснить подробно, как сделать прелоадер без uboot'a - т.е. чтобы прелоадер запускал мое собственное приложение bare metal?
А то я что-то на этом месте застрял... smile3046.gif
Maverick
Цитата(inco @ Jan 22 2014, 21:47) *

спасибо, как раз во время...
на досуге попробую...
BOBY_L
Просветите, пожалуйста от тридцати дневного ограничения излечится возможно. Работаю в режиме Bare-metal development, осталось пару дней . Web Edition не подходит. Как возможно решить проблему?
Stewart Little
Цитата(BOBY_L @ Mar 3 2014, 01:17) *
Просветите, пожалуйста от тридцати дневного ограничения излечится возможно. Работаю в режиме Bare-metal development, осталось пару дней . Web Edition не подходит. Как возможно решить проблему?

Решение дано на два поста выше.
BOBY_L
Цитата(Stewart Little @ Mar 3 2014, 14:28) *
Решение дано на два поста выше.

Где это решение можно скачать? К стати, кому интересно , есть курс вместе с лабами под SoCrates от EBV. Разработка Linux , Bare-metal, FPGA приложений.
Stewart Little
Цитата(BOBY_L @ Mar 3 2014, 17:33) *
Где это решение можно скачать? К стати, кому интересно , есть курс вместе с лабами под SoCrates от EBV. Разработка Linux , Bare-metal, FPGA приложений.

Это все лежит на ftp, для доступа нужно получить статус "Свой".
Ну или давайте Ваш e-mail, я зашлю Вам эти средства.
А что касается воркшопов, то все, что я видел (в т.ч. и EBV'шные) оказались малополезными, по крайней мере для меня.

Вот к примеру, я хочу использовать прелоадер, и из него вызывать свое bare metal преложение - без uboot'а и без линукса. Ни один воркшоп не дает ответа, как это сделать. И Альтера хранит молчание...
BOBY_L

Вот к примеру, я хочу использовать прелоадер, и из него вызывать свое bare metal преложение - без uboot'а и без линукса. Ни один воркшоп не дает ответа, как это сделать. И Альтера хранит молчание...
[/quote]

Нет возможности проверить , «кит» все ни как не доедет, но метод загрузки расписан достаточно, подробно, запускаем Preloader затем приложение bare-metal, и даже отладка. EBV-SoCrates-workshop_05_2013

спасибо за помощь, мой адрес blob@nm.ru
Stewart Little
Цитата(BOBY_L @ Mar 4 2014, 02:14) *
... но метод загрузки расписан достаточно, подробно, запускаем Preloader затем приложение bare-metal, и даже отладка.
Ну Вы сперва попробуйте, а потом расскажите о результатах.
Как обойтись без прелоадера - понятно, но интерес-то именно в использовании прелоадера без ubоot'а и без линукса.

Цитата(BOBY_L @ Mar 4 2014, 02:14) *
мой адрес blob@nm.ru
Отмылил.
Alex310
Здравствуйте, мучаю SoC от Террасик. Программирование под голое железо + VHDL описание нужных контроллеров. Аналогичная проблема с ключами, а доступа к местному FTP нет. Кто-нибудь может выслать ссылку или файлы на адрес Alex310@mail.ru?!
Alex310
Stewart Little у вас же есть лекарство для DS-5, поделитесь! Подводный флот РФ в опасносте!
Stewart Little
Цитата(Alex310 @ Apr 14 2014, 20:26) *
Подводный флот РФ в опасносте!
Конечно, если разработчики с грамматикой не в ладах sm.gif

а доступа к местному FTP нет.
А получить доступ не пробовали?

Кто-нибудь может выслать ссылку или файлы на адрес Alex310@mail.ru?!
Отмылил.
Alex310
Цитата
Конечно, если разработчики с грамматикой не в ладах

Да это типа - "Голактеко опасносте". Делаем системы телевидения для перископов лодок. Вот первая http://www.sdelanounas.ru/blogs/43258/. Для новых вот будет Cyclone V использовать. Спасибо за помощь!
Stewart Little
Цитата(Alex310 @ Apr 15 2014, 18:03) *
Делаем системы телевидения для перископов лодок.
Электроприбор? sm.gif
Alex310
Цитата
Электроприбор?

Нет. Они для нас заказчики.
Stewart Little
Цитата(Stewart Little @ Mar 3 2014, 19:48) *
Вот к примеру, я хочу использовать прелоадер, и из него вызывать свое bare metal преложение - без uboot'а и без линукса.
Появилась кое-какая информация по данному вопросу.
Для решения этой задачи нужно генерировать не spl (uboot-based), а mpl (Minimal Preloader - HWLIB-based).
Initial release MPL обещают включить в квартус v14.0, так что осталось еще пару месяцев подождать, чтобы посмотреть, что это за зверь sm.gif
семёныч
Кто-нибудь может посоветовать рабочую версию DS-5 под линукс?
Сейчас стоит 5.18, фикс с фтп, компилятор вылечился, но дебаггер ругается на лиц.

Под виндой та же версия работает.
inco
А из директории sw в эклипсе файлы заменяли? Они общие для винды и линукса.
WitFed
Эх, конспираторы хреновы! wink.gif
Личная почта дана для такого рода конфиденциальных мероприятий, Stewart Little уже много кому высылал, только замолк в последнее время, зубы пообточил, вероятно, о Baremetal+QSPI, пытается реставрировать wink.gif
Мне на Альтерном форуме посоветовали вызывать "fromelf --bin --output=hwlib.bin hwlib.axf" для первичной бинаризации запускаемого файла перед вторичным созданием флэшь-образа через "mkimage -A arm -O u-boot -T standalone -C none -a 0x01000000 -e 0x01000000 -n "Name_Of_Your_Application" -d hwlib.bin hwlib.img.bin", а приложение fromelf не имеет достойной лицензии что в оригинальном китовом license.lic, что в лекарственном:
Цитата
ARM FromELF, 5.03 [Build 24]
Fatal error: Q9932E: Cannot obtain license for Fromelf (feature fromelf5) with license version >= 5.0201301

Возможно это дело как-то подстругать ?
P.S. Сорри за беспокойство, эта утилита оказалась не до конца интегрированной в куст и не видела лицензионного файла в созданном DS-5 каталоге юзерского профиля.
Но т.к. в ругани она упоминала C:\flexlm, создание такой папки и копирование туда лекарственной лицензии с расширением .dat помогло.
Stewart Little
Цитата(WitFed @ May 26 2014, 10:54) *
Stewart Little уже много кому высылал, только замолк в последнее время, зубы пообточил, вероятно, о Baremetal+QSPI, пытается реставрировать wink.gif
Сорри, на этой неделе приезжает большой босс из Альтеры, так что я в поте лица готовлю отчеты о проделанной работе sm.gif. Потому немного не до SoC'ов sad.gif
Но все будет, хотя и чуть попозже. rolleyes.gif
WitFed
Всё будет... как ? wink.gif Истёрлось ждательное место, немногочисленные намёки только разжигают любопытство. 5 строчек с конкретными рабочими командами и джамперами хоть можно слить без санкций ? wink.gif
И в http://www.rocketboards.org/foswiki/Docume...romQSPIOrSDCard тогда тоже копию поширше, если в ug_soc_eds.pdf это не попадёт подробной версией!
Вообще, чувствуется трепетно-отписочное отношение к документации у Альтерцев -- с одной стороны, кажется, что 80% лишне-водянистого, а с другой стороны, что 80% самого простого и главного, концептуально мотивирующего бывшие принятия политических решений, как раз и не хватает. И по-русски как-то не случается ничего, хотя Россия -- очень приличный кусок рынка (возможно, уже только была).
Stewart Little
2_Волшебник :

Если Вы письмо с просьбой пишете через электроникс, то указывайте Ваш обратный адрес.
А то куда же мне лекарства отправлять - "на деревню дедушке"???
WitFed
Шось не встречается слово "Волшебник" в этой ветке, кроме последнего поста.
Стю, ты тоже из отпуска вернулся не в себе ? wink.gif

Я скачал новый SoC EDS, там начало ставится хорошо, а в самом конце у DS-5 вылазит ругань, как на вложении, и всё откатывается обратно, EDS вроде бы остаётся.
Что бы это значило ? Можно куда-то обращаться официально, или потерпеть пару месяцев ?
Вообще, там совсем другой инсталлятор DS-5 -- к нему будут новые лекарства, а внутри при отладке отображение значения переменных при наведении мыши ?

...Потом пускаю Embedded_Command_Shell.bat из Far -- ему нездоровится явно, причём как-то нестабильно:
Код
C:\altera\14.0\embedded>Embedded_Command_Shell.bat

0 [main] bash 1064 open_stackdumpfile: Dumping stack trace to bash.exe.stackdump

0 [main] bash 6468 open_stackdumpfile: Dumping stack trace to bash.exe.stackdump

0 [main] bash 6792 open_stackdumpfile: Dumping stack trace to bash.exe.stackdump

C:\altera\14.0\embedded>embedded_command_shell.sh

WARNING: DS-5 install not detected. SoC EDS may not function correctly without a DS-5 install.
                                                                                              ------------------------------------------------
Altera Embedded Command Shell

Version 14.0
bash: cannot set terminal process group (-1): Inappropriate ioctl for device
bash: no job control in this shell

witfed@witfed ~
$ exit
exit

WARNING: DS-5 install not detected. SoC EDS may not function correctly without a DS-5 install.
Altera Embedded Command Shell

Version 14.0
      0 [main] bash 5628 open_stackdumpfile: Dumping stack trace to bash.exe.stackdump

У кого-то эта вещь заработала хоть ? Я просто свою прошлую версию 13.1 не снёс, надеюсь на взаимопонимание любых версий, как обычно бывает у Квартусов, а с 7-кой 64-битной вроде бы все давно дружат, 32-битные типа бросают поддерживать.

...Или вообще новую ветку создать для обсасывания 14й версии ?
Stewart Little
Цитата(WitFed @ Jul 9 2014, 16:03) *
Шось не встречается слово "Волшебник" в этой ветке, кроме последнего поста.
Стю, ты тоже из отпуска вернулся не в себе ? wink.gif
-Ты суслика видишь?
-Нет.
-А он есть... sm.gif

По секрету - кроме авторов постов стоило обратить внимание на список тех пользователей (внизу страницы), кто данную ветку в настоящий момент просматривает.

Цитата
Я скачал новый SoC EDS, там начало ставится хорошо, а в самом конце у DS-5 вылазит ругань, как на вложении, и всё откатывается обратно, EDS вроде бы остаётся.
Что бы это значило ? Можно куда-то обращаться официально, или потерпеть пару месяцев ?
У меня под Win7 x64 установился сразу и без проблем. Запускается, работает...
Может стоит дистрибутив перезакачать? Кстати, v14.0 бывает только под x64 (x32 уже того, йок...).
Andrey362
Здравствуйте, кто-нибудь может выслать файлы лицензии на почту?
veta_k
Цитата(Stewart Little @ Mar 3 2014, 19:48) *
Это все лежит на ftp, для доступа нужно получить статус "Свой".
Ну или давайте Ваш e-mail, я зашлю Вам эти средства.
А что касается воркшопов, то все, что я видел (в т.ч. и EBV'шные) оказались малополезными, по крайней мере для меня.

Здравствуйте, если возможно вышлите brig_54@yahoo.com
nopak
Если не трудно не могли вы бы выслать на n0pak@yandex.ru
Ни у кого не было проблем с регистрацией на сайте интела?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.