Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте программатор для ARM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
ruslannd
Доброго времени суток.

Посоветуйте, пожалуйста, программатор для МК LPC серий Cortex-M3 (LCP17xx и т.п.),
Нужно что-нибудь недорогое и чтобы можно было бы шить из под keil'a.
JTAG не нужен.

Заранее спасибо
_Артём_
Цитата(ruslannd @ Jan 22 2014, 19:01) *
Нужно что-нибудь недорогое и чтобы можно было бы шить из под keil'a.

Почему именно из под Keil-а? Зачем?

Есть LPCExpresso - стоит недорого, но работает только с родной IDE(бесплатной).

Есть программа FlashMagic - денег не стоит, но требует Com-порт с преобразователем RS232<->3.3 V. Прошивает с помощью встроенного в ROM заводского загрузчика.
coolbassnik
Если отладчик не нужен то вам подойдет обычный USB-UART преобразователь с логическими уровнями UART 3.3 вольта (подойдут те-же FT232)
зачем привязываться к KEIL ? Есть еще много IDE кроме него, вдруг у Вас вкусы поменяются sm.gif Утилита для прошивки через Bootloader является отдельной от IDE независимой программой.
kovigor
Цитата(ruslannd @ Jan 22 2014, 20:01) *
JTAG не нужен.

А это вы напрасно. Как показывает мой личный опыт, разработка без использования JTAG в высшей степени неудобна. JetLink8 стоит что-то около 60 долларов, а времени и сил экономит массу. Да и нет у меня комплекта запасных глаз, чтобы лишние часы за монитором просиживать.
А так - да, тот же Wiggler, если отладка не нужна. Паяется за пару часов.
Программировать через UART неудобно. Да и какая в этом необходимость ?
ruslannd
Цитата(kovigor @ Jan 22 2014, 22:12) *
А это вы напрасно. Как показывает мой личный опыт, разработка без использования JTAG в высшей степени неудобна. JetLink8 стоит что-то около 60 долларов, а времени и сил экономит массу. Да и нет у меня комплекта запасных глаз, чтобы лишние часы за монитором просиживать.
А так - да, тот же Wiggler, если отладка не нужна. Паяется за пару часов.

А JetLink8 работает с четвертым и пятым кейлом?

Еще нашел MT-Link. Кто-нибудь с ним работал?
_Артём_
Цитата(kovigor @ Jan 22 2014, 20:12) *
Как показывает мой личный опыт, разработка без использования JTAG в высшей степени неудобна.
Разве речь о разработке? Скорей о производстве, раз про программатор спрашивают.

JetLink8 стоит что-то около 60 долларов
Он чем-то лучше J-Link-а? J-Link - дешевле. LpcXpresso - тоже дешевле и вполне может быть испльзован как программатор.

А так - да, тот же Wiggler, если отладка не нужна.
Wiggler SWD поддерживает?

Чем неудобно? Всего три провода нужно. Всяко проще чем JTAG.

Цитата(ruslannd @ Jan 22 2014, 20:38) *
А JetLink8 работает с четвертым и пятым кейлом?
Пишут что работает.

Цитата(ruslannd @ Jan 22 2014, 20:38) *
Еще нашел MT-Link. Кто-нибудь с ним работал?
MT-Link - примерно тоже самое, что и J-Link v8 только стоит 100-150 $ вместо 30-40.
ruslannd
Цитата(_Артём_ @ Jan 22 2014, 23:03) *
MT-Link - примерно тоже самое, что и J-Link v8 только стоит 100-150 $ вместо 30-40.

J-Link v8 самый дешевый нашел за 75. где можно его в РФ за 40 найти?
_Артём_
Цитата(ruslannd @ Jan 22 2014, 21:07) *
J-Link v8 самый дешевый нашел за 75. где можно его в РФ за 40 найти?
Может я и ошибаюсь...ebay

ruslannd
Цитата(_Артём_ @ Jan 22 2014, 23:14) *
Может я и ошибаюсь...ebay

Действительно за 30$ в России. Нашел на Авито.
_Артём_
Цитата(ruslannd @ Jan 22 2014, 22:11) *
Действительно за 30$ в России. Нашел на Авито.

Но всё-таки программатор через RS232 дешевле и копирайт не нарушает...Тоже важно ведь...
за 30$ - это клон...нехорошо это...
kovigor
Цитата(_Артём_ @ Jan 22 2014, 22:03) *
Разве речь о разработке? Скорей о производстве, раз про программатор спрашивают.

Wiggler SWD поддерживает?

Чем неудобно? Всего три провода нужно. Всяко проще чем JTAG.

- Вы лучше меня понимаете, что для производства нужен соотв. программатор с высокой производительностью. Ну разве что мелкие серии можно J-Link'ом шить. И на производстве не экономят 30 баксов на оснастке, ибо на фоне стоимости основного оборудования это жалкие копейки.

- Честно скажу, не знаю.

- У меня есть довольно неприятный опыт подобного программирования LPC214x. С тех пор без острой необходимости я никогда и ничего по UART не программирую ...
_Артём_
Цитата(kovigor @ Jan 22 2014, 22:24) *
- Вы лучше меня понимаете, что для производства нужен соотв. программатор с высокой производительностью.
Ну в общем так и есть - чем быстрее зашьётся тем лучше.

Ну разве что мелкие серии можно J-Link'ом шить. И на производстве не экономят 30 баксов на оснастке, ибо на фоне стоимости основного оборудования это жалкие копейки.
Мы не знаем какие количества ТС прошивать собирается. Если тираж большой, то и программатор самому можно сделать...с остносткой и тп.

- У меня есть довольно неприятный опыт подобного программирования LPC214x. С тех пор без острой необходимости я никогда и ничего по UART не программирую ...
Зависит от размера прошивки и типа МК - я пару сотен LPC11 прошил за день как-то - никаких проблем. Но там программа ~10кБ. Было бы 500кБ - впечатления другие были бы наверное...Случаи бывают разные...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.