Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где в Altium определяется что Designator должен попасть в слои Overlay?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
HardEgor
В общем хочу сделать еще два слоя для изготовления сборочного чертежа, и задался вопросом "а где определяется что Designator компонента появляется в слоях сответственно Top/BottomOverlay?"
HardEgor
Спасибо! уже и забыл что можно указывать через точку параметры.
Но дальше непонятно - надо чтоб два слоя для печати сборочного были парой, как Top/Bottom Overlay, и когда компонент переносится на другую сторону, соответственно и рисунок и текст переносился.
Как сделать чтобы мои дополнительные слои были парой, где это прописывается?
alexrudakov
Цитата(HardEgor @ Jan 24 2014, 07:40) *
Спасибо! уже и забыл что можно указывать через точку параметры.
Но дальше непонятно - надо чтоб два слоя для печати сборочного были парой, как Top/Bottom Overlay, и когда компонент переносится на другую сторону, соответственно и рисунок и текст переносился.
Как сделать чтобы мои дополнительные слои были парой, где это прописывается?

Парность задаётся в менеджере слоёв, кнопка Layer Pairs. Лучше всего один раз назначить парность в шаблоне и новые платы создавать на основе шаблона.

А если шелкографию не планируете наносить на плату:
1)Выделяете компонент после упаковки
2)С помощью процедуры FSO(Find Similar Objects) выделяете все компоненты
3)С помощью навигатора щёлкаете по параметру Name компонентов
4)Указываете необходимый слой
5)Enjoy...
HardEgor
Цитата(alexrudakov @ Jan 24 2014, 11:04) *
Парность задаётся в менеджере слоёв, кнопка Layer Pairs. Лучше всего один раз назначить парность в шаблоне и новые платы создавать на основе шаблона.

Так вроде парность там обозначается для проводящих слоев, и оно сразу вылазит на DRC.
Шелкографию не трогаем - она нужна, раньше всё в шелкографии делали, а сейчас надо по ГОСТу документацию.
Марик
Я делаю 4 слоя механикал. 1 и 2 - слои 3д моделей. 1 - для топа, 2 для боттома; 3 и 4 для значения .Designator (забито на уровне библиотек) соответственно для топа и боттома. В окне View Configuration->Layer Pairs (кнопка L) задаю 2 пары соответственно 1 и 2, 3 и 4 (Mechanical Pairs). Альтиум сам автоматически меняет местами слои при переходе.

Потом, когда делаю сборочник экспортирую послойно. Нужно только не забыть поставить галочку Convert special strings в View configuration->View Options.
DeNi
Можно создать дополнительные десигнаторы на механическом слое через скрипты, в архиве пример.
Делаем активным слой на котором необходимо разместить десигнаторы и запускаем скрипт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.