Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: об индукции замолвите слово
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
romannn
Здравствуйте. Когда я делал обратноходовой преобразователь с одной выходной обмоткой, индукцию в магнитопроводе я оценивал так B=L*I/(W*S). А если у меня более чем одна выходная обмотка то как оценивать индукцию. Суммировать индукцию каждой обмотки или как? Что то этот момент я не понимаю.
Herz
Цитата(romannn @ Jan 24 2014, 10:51) *
Здравствуйте. Когда я делал обратноходовой преобразователь с одной выходной обмоткой, индукцию в магнитопроводе я оценивал так B=L*I/(W*S). А если у меня более чем одна выходная обмотка то как оценивать индукцию. Суммировать индукцию каждой обмотки или как? Что то этот момент я не понимаю.

Вы оценивали её разве по данным выходной обмотки?
И ещё: индукция - это, вроде, не Компонент Силовой Электроники?
Burner
Ставьте вопросительный знак, что ли.
Bludger
У обмотки индукции нет sm.gif А в принципе правильно - суммируем ампер-витки каждой из обмоток. Ну, или приводим все токи к одной обмотки через отношение их витков.
sup-sup
Цитата(romannn @ Jan 24 2014, 11:51) *
..индукцию в магнитопроводе я оценивал так B=L*I/(W*S). А если у меня более чем одна выходная обмотка то как оценивать индукцию. Суммировать индукцию каждой обмотки или как? Что то этот момент я не понимаю.

Можно пойти 'в обход' - учитывая, что для индуктивности L*I=U*T --> B=U*T/(W*S). Учитывая, что напряжения существуют на всех обмотках пропорционально виткам, вопрос о суммировании токов снимается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.