Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F4 грабли
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
TolikG
Залил проект с ошибкой. В пошаговом режиме дошел до места, где процессор ушел в себя... После этого микросхема перестала прошиваться. Повторил на другой плате - аналогично. Только после этого вспомнил, что на эти грабли я уже наступал несколько лет назад, когда осваивал STR912. Тогда я стал включать в начале:
main()
{
u32 i;
for(i=0; i<100000000; i++); // задержка несколько секунд
.......
}
пока идет задержка - успеваю залить рабочий проект.
Сегодня история повторилась - задержки естественно не было. Пол часа лихорадочных попыток вкл-програм-выкл оживили одну микросхему, вторая не поддается!
Подскажите рецепт лечения.
OlegH
О, недавно было что-то похожее, правда на F103. Я чуть не поседел.
Проверьте, что происходит с ногами BOOT0, BOOT1. Возможно, они болтаются в воздухе.

P.S. сорри кажется неверно понял вопрос. Подумал, что проект виснет в случайных местах. Проект у вас реально содержит ошибку, которая приводит к отключению JTAG / SWD например.

Ну так после заливки проекта с ошибкой прошейте или сотрите чип с помощью встроенного бутлоадера - той же ноги BOOT0.
vlad_new
Мне всегда помогал хитрый способ. Запускаю стлинк программатор. Держу пинцетом лапку сброса проца. Жму кнопку стереть все, считаю до 3 и отпускаю резет. Даже если первой же командой стоит код отключение дебагера или бешено долбит сторожевой таймер все равно помогает. Главное досчитать до 3 sm.gif
VAI
Посоветую тоже, что и OlegH.
Подключитесь через USART1 к компу, запустите Flash Loader Demonstrator и сотрите флэшь. При этом на BOOT0 должен быть уровень 1, а на BOOT1 уровень 0.
TolikG
Цитата(vlad_new @ Jan 25 2014, 03:45) *
Мне всегда помогал хитрый способ. Запускаю стлинк программатор. Держу пинцетом лапку сброса проца. Жму кнопку стереть все, считаю до 3 и отпускаю резет. Даже если первой же командой стоит код отключение дебагера или бешено долбит сторожевой таймер все равно помогает. Главное досчитать до 3 sm.gif

А что такое "стлинк программатор"? Я использую IAR-DEBUGGER-ST-LINK.
Прошу прощения за банальный вопрос.
ViKo
На F103 специально проверял, отключал JTAG ноги. Для прошивки с помощью ST-LINK Utility запускал процесс прошивки, держа нажатой кнопку сброса. После отпускал. Не с первого раза, но получалось. (Потом забыл, долго не мог до процессора добраться, думал, издох).
aoreh
когда лочится из-за перепрограммирования ног swd - запускаю просто встроенный бутлоадер и в этот момент стираю ст-линком
TolikG
Цитата(ViKo @ Jan 27 2014, 11:35) *
На F103 специально проверял, отключал JTAG ноги. Для прошивки с помощью ST-LINK Utility запускал процесс прошивки, держа нажатой кнопку сброса. После отпускал. Не с первого раза, но получалось. (Потом забыл, долго не мог до процессора добраться, думал, издох).

Всем спасибо. ST-LINK Utility помогло bb-offtopic.gif
vlad_new
Цитата(TolikG @ Jan 27 2014, 11:22) *
А что такое "стлинк программатор"? Я использую IAR-DEBUGGER-ST-LINK.
Прошу прощения за банальный вопрос.

Собственно уже и ответели за меня. Очередной танец с бубном. sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.