Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одновременное использование двух J-LINK
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Salamander
Господа, есть проблемка. Есть два девайса на STM32, хотелось бы оперативно переключаться от отладки одного к отладке другого.
Как я делал - запускал 2 копии KEIL, переключался между ними, а кабель J-LINKа просто перетыкивал. Замучился, да и от механических воздействий разъем (он у меня микро) несколько раз ломался.
Купил второй J-LINK. В итоге у меня их два, один 7 версии, другой 8 версии. Друг с другом не конфликтуют. Запускаю J-FLASH - он видит оба отладчика и предлагает выбрать.
А вот с KEIL проблемы. Добираюсь до соответствующего меню, а он мне пишет cannot coonect via USB или что-то вроде и определяется только отладчик 8 версии.

Никто не пробовал такое замутить?
_Артём_
Цитата(Salamander @ Jan 25 2014, 14:04) *
А вот с KEIL проблемы. Добираюсь до соответствующего меню, а он мне пишет cannot coonect via USB или что-то вроде и определяется только отладчик 8 версии.
Может в Keil есть возможность прописать в настройках отладчика серийный номер JLink-а? В Iar-е такое поле есть...
Salamander
Там есть ниспадающий список, в котором, по идее должно быть несколько отладчиков. Но, повторюсь, там ничего нет, выдается ошибка.
alx2
Цитата(Salamander @ Jan 25 2014, 17:04) *
Никто не пробовал такое замутить?

Простите мне мое любопытство, сам я на практике j-link не использовал и, вероятно, чего-то не понимаю. Но вообще-то JTAG штатно предусматривает подключение одного адаптера к нескольким устройствам сразу, в таком случае устройства включаются по цепочке: TDO предыдущего подключается к TDI следующего. Зачем же Вам сразу два адаптера?
_Артём_
Цитата(alx2 @ Jan 28 2014, 10:55) *
Но вообще-то JTAG штатно предусматривает подключение одного адаптера к нескольким устройствам сразу, в таком случае устройства включаются по цепочке: TDO предыдущего подключается к TDI следующего.
JTAG тут ни при чём:

Цитата
Есть два девайса на STM32, хотелось бы оперативно переключаться от отладки одного к отладке другого.
Бывает ещё такое, что нужно оба девайса сразу отлаживать.
jcxz
Возможно проблемы из-за того, что JLink-и разных версий. Попробуйте обновить их прошивки до последней.
Я уж давно так работаю с 2-мя JLink параллельно (подключаясь отладчиком то к одному то к другому не перетыкая кабелей) - под IAR нет проблем.
Но у меня оба 8-е.
inco
Под ИАР нет проблем при любой комбинации версий j-link. Постоянно так отлаживаем двух процессорные платы. Причём запущено сразу на 2 мониторах 2 иара и подключено 2 j-link-а одновременно. При этом когда с 2 j-link-ами
запускаешь ИАР он сначала выдаёт окно с обнаруженными 2 отладчиками и спрашивает к какому будем подключаться. Вот тут постоянно приходится угадывать, если j-link-и одинаковых версий. Соответственно когда запускаешь второй ИАР, то выбираеш второго отладчика относительно выбранного в первый раз.

Так что похоже это проблема чисто у Кейл. Тут ничего подсказать не могу, не пользуюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.