Цитата(SWW @ Jan 29 2014, 12:58)

Автору не лень. Автор пробовал все ядра, которые лежат на гитхабе. А вот тем авторам которые это туда выкладывают не мешало бы хотя бы раз в пятилетку собрать это самое ядро из того, что они навыкладывали, а не у себя на локальном компе. Одно собирается, но виснет сразу на старте. Другое еще до компиляции вывливает кучу рекурсивных ссылок в конфигурации и естественно не работает должным образом после сборки. И это только очевидные цветочки! И как я это уже писал выше, делается это не случайно. И вообще зачем спорить если вы сами по этим граблям не ходили.
Мне не лень смотреть как это собирается в ангстреме, или еще где либо. На одну такую "сборку" я смотрел 48 часов в надежде увидеть в папках которые он создает в процессе сборки хоть какой-то намек на исходники, и что самое интересное она так и не завершилась, повисла. Автор который не хочет отдать исходники мог сказать об этом прямо и заранее, а не городить этот огород понятный только ему одному. Иначе возникает непреодолимое жалание назвать его мудаком.
При таком подходе бесплатный линкукс (который как выяснилось не существует) теряет всякий смысл. Так как его основная миссия - облегчение жизни разработчика. Он взял бы на себя гуи, файловые системы, сеть, усб и тому подобное, а разработчик бы решал свою задачу не думая об этих якобы готовых и бесплатных низкоуровневых мелочах. Но по факту про свои задачи вообще приходится забыть, и до поседения заниматься разгадыванием ребусов нарочно выдуманных кем то. Это не работа, а мозго..бство, пардон муа.
Вы сравнивали конфигурацию ядра, что успешно бежит и что вы компилируете?
Если вам непонятно о чем я спрашиваю, то у вас просто не хватает знаний и надо задавать другие вопросы.
По сути дела вам надо три вещи:
1. Патчи ядра.
2. Правильная версия ядра (для которой патчи)
2. Правильная конфигурация ядра.
При компиляции Андроида все правильно устанавливается и строится ядро. Что вам с этого надо -- прервать компиляцию ядра и у вас будут стоять исходники пропатченные и сконфигуририванные при условии, что вы компилируете для правильного устройства.
Еще один момент, который за скобками. Одного ядра мало. Надо построить и правильно установить модули ядра, а это совсем другая процедура чем установка просто ядра.
Там дерево файлов со служебными файлами. Но сначала постройте ядро.
Когда дойдете до конкретных вопросов, то будут конкретные ответы.
И еще. В логе загрузки линукса в самом начале пишется имя борды.
Найдите его в одном из файлов здесь:
arch/arm/mach-omap2/
Если оно есть, то вы сможете построить правильный кернел. Кстати этот файл и будет уникальным файлом вашей борды. Посмотрев его, вы увидите какие устройства и как устанавливаются, какие пины для чего используются.
Когда найдете, возможно мы сможем найти и правильную конфигурацию в самом кернеле.
Но если у вас есть работающий борд, то можно взять и оттуда.