Полная версия этой страницы:
CAM350
Vasily_
Jan 27 2014, 11:16
В САМ350 при импорте гербер файлов выкидывает предупреждение:
Warning - Apertures are used which have a size of 0.
Warning - Tool Numbers with no size: 4, 2, 3 System has assigned a default size of 32, mil to all tools. Correct this information using NC Editor Tool Table
В чем может быть проблема?
Поиск по форуму ничего не дал. Не могу импортировать даже те герберы которые создавал давно, и импортировались без проблем.
а сверловку импортируете как сверловку?
Vasily_
Jan 27 2014, 14:00
Цитата(f0GgY @ Jan 27 2014, 15:50)

а сверловку импортируете как сверловку?
Импортирует, только все одним сверлом.
Alex11
Jan 27 2014, 14:19
Положили бы сюда гербер одного слоя - быстрее бы ответ пришел.
Vasily_
Jan 27 2014, 14:25
Вот на пробу.
Только дело не в герберах, а в САМ350, поломалось там что-то.
vicnic
Jan 27 2014, 16:09
Цитата(Vasily_ @ Jan 27 2014, 18:25)

Вот на пробу.
Только дело не в герберах, а в САМ350, поломалось там что-то.
1е сообщение: вас предупреждают, что у вас для отрисовки элементов гербера заложена апертура, равная 0.
Не очень хорошо, но не критично. Надо проверить, что отрисовано данной апертурой. Например, контур платы - допустимо.
2е сообщение: вас предупреждают, что при импорте сверловки потерялись значения диаметров свёрел, и их заменят на "по умолчанию" 32 мила.
Надо читать, что там с форматом сверловки. В текущем виде не прокатит.
Vasily_
Jan 27 2014, 16:42
Цитата(vicnic @ Jan 27 2014, 18:09)

1е сообщение: вас предупреждают, что у вас для отрисовки элементов гербера заложена апертура, равная 0.
Да я это все понимаю.
Я выше писал что дело не в гербере.
Сегодня отправил гербера производителю там все нормально импортировалось и вопросов не возникло, плата пошла в производство.
Что-то рухнуло в САМ350, вот только что рухнуло? Переустановка кама не помогла.
Alex11
Jan 27 2014, 17:14
У меня тоже все втянулось без ошибок, сверла со своим нормальными диаметрами. Единственно, что могу предположить - у Вас где-то встала метрика по умолчанию, а дальше 0.038 мм округляются до 0 и идет сообщение об ошибке. В файле сверловки-то признак системы счисления закомментирован.
Vasily_
Jan 27 2014, 17:23
0.038 это в дюймах, экспорт гербера делаю только в дюймах.
Alex11
Jan 27 2014, 17:44
Да я понимаю, что в дюймах. Я говорю, что у Вас в CAM'е может стоять по умолчанию в мм, тогда произойдет описанное мной выше.
Serg812
Jan 28 2014, 04:49
File-Import-Autoimport, click Format, проверить что Units-English, Apply to All.
Если не помогло, то как вариант - поменять "Разделитель целой и дробной части" (у меня это точка) в настройках винды (Язык и региональные стандарты).
Шестилапый
Jan 28 2014, 10:10
Странно, что переустановка программы не помогла.
Если нажать File->Setup->Save defaults то программа сохранит все настройки текущего документа. В том числе таблицу апертур и таблицы сверловки. При нажатии File->New появится пустой документ, но уже с заполненными таблицами. В этом случае при импорте в этот документ в принципе могут быть проблемы.
Убедитесь, что у пустого нового документа все таблицы пустые.
Vasily_
Jan 28 2014, 10:23
Цитата(Serg812 @ Jan 28 2014, 06:49)

Если не помогло, то как вариант - поменять "Разделитель целой и дробной части" (у меня это точка) в настройках винды (Язык и региональные стандарты).
Вот блин где собака порылась! Спасибо огромное!
Помогло, а то я уже всю голову поломал.
Boroday
Oct 23 2014, 19:26
Друзья!
Помогите, пожалуйста, с мануалом по созданию отверстий и реперных точек в CAM350.
Шестилапый
Oct 27 2014, 14:49
Цитата
Помогите, пожалуйста, с мануалом по созданию отверстий и реперных точек в CAM350.
Чувствую, что нет такого мануала. Встроенная в CAM помощь вполне читаемая.
Добавить точку на слой: Add -> Flash
Добавить отверстие: Tools -> NC Editor / Add -> Drill hit
Конкретные вопросы спрашивай.
Serg812
Oct 27 2014, 19:14
Цитата(Boroday @ Oct 23 2014, 22:26)

Друзья!
Tables - Apertures (Создаем 2 аппертуры: круги диаметром 1мм и 2мм)
Выбираем аппертуру 1мм. Размещаем командой Add - Flash на слоях Top и Bottom по диагонали платы.
Далее на эти точки добавляем круги 2мм на слоях TopMask и BotMask.
Далее про сверловку:
Выбираем Tables - Layers
Должен быть хотя бы один слой NC Primary (слой сверловки). Если такового нет - добавляем.
Далее Tables - NC Tool Tables. Добавляем Tool нужного Size.
Далее Tools - NC Editor. Команда Add - Drill Hit. Добавляем отверстия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.