Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STTD - пространственно-временное кодирование
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Математика и Физика
dmyl
Помогите разобраться с пространствено временым кодированием. Интересует простейший случай с 2-мя передатчиками и одним приемником, по алгоритму Аламаути.

Кстати не подскажите где можно почитать оригинал статьи:
Alamouti S.M.. ‘A Simple Transmit Diversity Technique for Wireless Communications’,
IEEE Journal on Select Areas in Communications, vol. 16, No. 8, Oct.
1998. pp.1451-1458.

Из пары символов входного потока {s1, s2}, получаем две пары для каждого из передатчиков {s1, -s2*} и {s2, s1*} соответсвенно. Тоесть на входе приемника складываются сигналы приходящие по двум различным путям {s1+s2, -s2* + s1*}. Исходя из этого получается что изначально разнесенные во времени сигналы s1 и s2 складываются в на входе приемника, но на сколько я понимаю требований ортогональности к этим сигналам не предъявляется.

Если используется то или иное канальное кодирование 4PSK, 8PSK, QAM.... то схема кодирования и декодирования должна получаться следующая?:
QAM->STTD->2 канала передачи->STTD->QAM

Или я чего-то не так понимаю?
Lonesome Wolf
Цитата(dmyl @ Jan 20 2006, 16:47) *
Помогите разобраться с пространствено временым кодированием. Интересует простейший случай с 2-мя передатчиками и одним приемником, по алгоритму Аламаути.

Кстати не подскажите где можно почитать оригинал статьи:
Alamouti S.M.. ‘A Simple Transmit Diversity Technique for Wireless Communications’,
IEEE Journal on Select Areas in Communications, vol. 16, No. 8, Oct.
1998. pp.1451-1458.

Из пары символов входного потока {s1, s2}, получаем две пары для каждого из передатчиков {s1, -s2*} и {s2, s1*} соответсвенно. Тоесть на входе приемника складываются сигналы приходящие по двум различным путям {s1+s2, -s2* + s1*}. Исходя из этого получается что изначально разнесенные во времени сигналы s1 и s2 складываются в на входе приемника, но на сколько я понимаю требований ортогональности к этим сигналам не предъявляется.

Если используется то или иное канальное кодирование 4PSK, 8PSK, QAM.... то схема кодирования и декодирования должна получаться следующая?:
QAM->STTD->2 канала передачи->STTD->QAM

Или я чего-то не так понимаю?

Сам я ни бум-бум в этом, но книжку подобрал на всякий случай - Cambridge University Press - 2005 - Space-Time Coding. Theory and Practice - ISBN 0521842913 - 320s

Если надо, я заброшу куда-нибудь.
dmyl
Цитата
Сам я ни бум-бум в этом, но книжку подобрал на всякий случай - Cambridge University Press - 2005 - Space-Time Coding. Theory and Practice - ISBN 0521842913 - 320s

Конечно надо. Можно на рапидшару закачать, либо в почту dmyl_пес_soniir.samara.ru
Спасибо
Lonesome Wolf
Цитата(dmyl @ Jan 21 2006, 10:28) *
Цитата

Конечно надо. Можно на рапидшару закачать, либо в почту dmyl_пес_soniir.samara.ru
Спасибо

Вот положил

_http://rapidshare.de/files/11481005/STC.rar.html

Pass: :-)
dmyl
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.