Цитата(KPEKEP @ Apr 20 2015, 23:44)

-CONFIG_DEBUG_LL включил, по прежнему после Starting kernel ничего не показывает, либо ошибки нет, либо что то я не так сделал (делал через menuconfig -> Kernel Hacking -> Kernel debugging -> Kernel low-level debugging functions -> Early printk)
в старых ядрах можно было применить "грязный хак" - в асмовом файле в районе arch/arm/kernel/head.$ блокировалась проверка на mach id, ядро грузилось не глядя ни на что и можно было понять происходящее. сейчас даже и не знаю, заглянул в 3.2.0 от ti, ничего похожего..
Цитата
-Пробовал
данный способ, по этому поводу U-boot выдаёт нечитабельную билеберду
уверены? белиберда структуирована? может скорость порта меняется..
Цитата
-Конфиги пробовал davinci_dm368_ipnc_nfs_defconfig и davinci_dm368_ipnc_ubifs_defconfig, ничего в них не менял
а в менюконфиг проверяли? например, вы натянули конфиг для семейства dm368, а пункт с вашей бордой выключен - ядро работать не будет..
Цитата
-Есть ещё вопросы, по поводу адреса в который записывается ядро по TFTP у меня качается в 80700000, а ядро пишет Load Address и Entry Point 80008000 это на что то влияет?
это нормально
Цитата
-Как понять какой должен стоять console=ttyS в U-boot? С каждым ядром перебираю от 0 до 2, но хотелось бы точно знать что писать (версии с сайта TI, даташита и в документах производителя прошивки разнятся)
не знаю, что там у семейства dm368, но помнится, что для dm8148 и am33xx имя портов начиналось с ttyO (тут могу подвирать, вечером дома посмотрю). номера вроде как задаются в боард файле (в старых ядрах)
Цитата
-Ещё вопрос: использовал и штатный кросскомпилятор от Arago Project и от CodeSourcery, при сборке ядра, они требуют некие файлы (cmemk.o, edmak.o, irqk.o, dm365mmap.o, drv.o, csl.o), в makefile из штатного RDK, подглядел откуда они берутся, после того, как копирую данные файлы в kernel/drivers/char, ядро успешно собирается, вопрос в том, что ни в одной инструкции по сборке ядра не видел упоминания об этих файлах, это нормально что он их требует?
да, нормально..
раньше к платам можно было скачать полный пакет sdk, который включал в себя кросскомпилятор, исходники (лоадеров, юбута, ядра, утилит для dsp), комплект документации по сборке, скрипты. иногда отдельно шел графический sdk для поддержки графики и видео
итого:
1. поискать, как обойти проверку типа борды
2. проверить типы включенных плат в менюконфиге
3. там же поотключать все в разделе драйверов - оставить только работу с консолью и поддержку портов
updateда, дома посмотрел, вот начало строки для ядра dm8148:
Код
bootargs_mmc=console=ttyO0,115200n8 rootwait root=/dev/mmcblk0p2