Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос по матлабу
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Математика и Физика
Maverick
в хелпе есть примеры:
Цитата
This example shows how to design a minimum-order raised cosine filter that provides a stop band attenuation of 60 dB, rolloff factor of 0.50, and 8 samples per symbol.

и
Цитата
This example shows how to design a raised cosine filter that spans 8 symbol durations (i.e., of order 8 symbols), has a rolloff factor of 0.50, and oversampling factor of 10.

я не могу понять что физически обозначают
"8 samples per symbol" и "oversampling factor of 10"

после прочтения документа - все равно не понял
прошу помощи.
thermit
Цитата(Maverick @ Jan 29 2014, 13:47) *
в хелпе есть примеры:

и

я не могу понять что физически обозначают
"8 samples per symbol" и "oversampling factor of 10"

после прочтения документа - все равно не понял
прошу помощи.

В первом случае расчитывается фильтр минимального порядка с 60дб подавлением и заданной крутизной для частоты дискретизации в 8 раз выше символьной.
Во втором случае порядок задается прямо в символах (8) с заданной крутизной для частоты дискретизации в 10 раз выше символьной (10 отсчетов на символ). Порядок полученного фильтра 8*10=80.
Maverick
Цитата(thermit @ Jan 29 2014, 13:09) *
В первом случае расчитывается фильтр минимального порядка с 60дб подавлением и заданной крутизной для частоты дискретизации в 8 раз выше символьной.
Во втором случае порядок задается прямо в символах (8) с заданной крутизной для частоты дискретизации в 10 раз выше символьной (10 отсчетов на символ). Порядок полученного фильтра 8*10=80.

спасибо.

Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.