Здравствуйте!
У меня есть 2 вопроса, ответе на них ответьте на них, пожалуйста:
1. Роясь в интернете я нашёл упоминания о напряжении передачи сигнала, но нашёл я как минимум 2 (5V и 40V). Скажите пожалуйста на какое расстояние и с какой скоростью, можно передавать сигнал по шине CAN.
2. Вроде как везде написано и нарисовано, что сигнал в проводниках шины CAN не прямоугольный, а прямоугольный, но с боковыми сторонами под углом. Правда ли это? Что это даёт? Что будет, если сигнал будет чисто прямоугольным?
P.S. Заранее спасибо за ответы!
Vasily_
Jan 29 2014, 17:40
Почитайте.
ZASADA
Jan 29 2014, 19:29
Цитата(Dm3Ch @ Jan 29 2014, 19:59)

2. Вроде как везде написано и нарисовано, что сигнал в проводниках шины CAN не прямоугольный, а прямоугольный, но с боковыми сторонами под углом. Правда ли это? Что это даёт? Что будет, если сигнал будет чисто прямоугольным?
P.S. Заранее спасибо за ответы!
любой реальный цифровой сигнал не прямоугольный, а "с боковыми сторонами под углом". только наклон у боковинок разный бывает. работать с CAN вы все равно будете через стандартные покупные трансиверы. они сами нужный наклон и уровни установят =). в некоторых еще и отдельная ножка есть для изменения скорости наростания (обычно не используется).
ZASADA, спасибо за ответ.
Это уже не по теме, конечно, но почему и для чего делают этот наклон?
P.S. Работать буду через готовый трансивер, но интерес уже разыгрался. =)
ZASADA
Jan 30 2014, 20:30
если на пальцах, то чем более пологий наклон, тем меньше в спектре вч-сигналов, лучше эмс и прохождение сертификации по помехам. но совсем убивать фронты нельзя, появляются разные вредные последствия.
ZASADA, спасибо за ответ на 2 вопрос.
Прочитал я файл, который скинули.,много полезного узнал. При каком сопротивлении кабеля можно достигнуть 40 метров с 1 мбит/c?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.