Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разделить термопад на секции
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Bad0512
Коллеги, прошу совета. Задача моя заключается в следующем. Под некоторым корпусом чипа имеется термопад. Довольно приличных размеров. Он же является общей землёй . В общем, ничего необычного. Производители чипа рекомендуют прошить этот термопад переходками для лучшего теплоотвода (тут вроде тоже всё обычно). Но кроме этого они рекомендуют разделить на слое "зелёнки" и (видимо) пасты этот большой термопад на секции вокруг переходок для того, чтобы при пайке припой не стекал в край термопада из-за разных механических воздействий, таким образом получая гарантированное число точек соединения равное числу переходок и зон в термопаде. Вот дословно что пишут буржуины :
Цитата
It is required that the exposed pad on the underside of the ADC be connected to analog ground (AGND) to achieve the best electrical and thermal performance of the AD9253. An exposed continuous copper plane on the PCB should mate to the AD9253 exposed pad, Pin 0. The copper plane should have several vias to achieve the lowest possible resistive thermal path for heat dissipation to flow through the bottom of the PCB. These vias should be solder-filled or plugged.
To maximize the coverage and adhesion between the ADC and PCB, partition the continuous copper plane by overlaying a silkscreen on the PCB into several uniform sections. This provides several tie points between the ADC and PCB during the reflow process, whereas using one continuous plane with no partitions only guarantees one tie point.

Вопрос мой заключается в следующем :
Как средствами Альтиума разделить один большой плоский пад на секции в слое Top Solder и особенно в слое Top Paste для выполнения данной рекомендации. Убрать лак в принципе несложно - ставим галку force complete tenting on top и потом рисуем руками какую хочется фигуру в этом слое. А вот как быть с пастой? Можно поставить отрицательный зазор и опять же нарисовать руками в нужном слое всё что хочется, но как-то уж больно криво это выглядит. Можно слепить один большой пад из кучи маленьких с перекрытикем границ в слое меди - но это тоже какой-то колхоз...Уважаемый all, нет ли более цивиллизованого способа решения этой проблемы?
Владимир
Цитата(Bad0512 @ Jan 31 2014, 07:07) *
Коллеги, прошу совета. Задача моя заключается в следующем. Под некоторым корпусом чипа имеется термопад. Довольно приличных размеров. Он же является общей землёй . В общем, ничего необычного. Производители чипа рекомендуют прошить этот термопад переходками для лучшего теплоотвода (тут вроде тоже всё обычно). Но кроме этого они рекомендуют разделить на слое "зелёнки" и (видимо) пасты этот большой термопад на секции вокруг переходок для того, чтобы при пайке припой не стекал в край термопада из-за разных механических воздействий, таким образом получая гарантированное число точек соединения равное числу переходок и зон в термопаде. Вот дословно что пишут буржуины :
Вопрос мой заключается в следующем :
Как средствами Альтиума разделить один большой плоский пад на секции в слое Top Solder и особенно в слое Top Paste для выполнения данной рекомендации. Убрать лак в принципе несложно - ставим галку force complete tenting on top и потом рисуем руками какую хочется фигуру в этом слое. А вот как быть с пастой? Можно поставить отрицательный зазор и опять же нарисовать руками в нужном слое всё что хочется, но как-то уж больно криво это выглядит. Можно слепить один большой пад из кучи маленьких с перекрытикем границ в слое меди - но это тоже какой-то колхоз...Уважаемый all, нет ли более цивиллизованого способа решения этой проблемы?

В слое Paste также как ив MASK. там такие же галки есть
Bad0512
Цитата(Владимир @ Jan 31 2014, 12:19) *
В слое Paste также как ив MASK. там такие же галки есть

В моей версии (Build 27391) таких галок нет. Видимо пришло время проапдейтить софт.
Марик
Я наношу инструментом Fill по рекомендациям из приложенной статьи слой пасты. Предварительно в свойствах пада надо изменить Paste mask expantion до отрицательного значения не менее половины максимального размера пада (лучше больше). Советую еще немного уменьшить размер пасты на сигнальных падах. Автоматом вроде бы как нельзя, да и нужно ли? Почитайте рекомендации, поймете. Зеленку под падом QFN корпусов не делаю. Честно говоря, первый раз слышу такую рекомендацию для QFN.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.