Цитата(K-Volodja @ Jan 31 2014, 15:00)

Поскольку идеальное сопряжение не возможно, ибо сбалансировав в одном режиме или температуре, при других условиях все разбежится. То делается выравнивание по току. Т.е. из двух или более токов делается средний, который будет заданием каждому источнику. А обратная связь по напряжению работает только у того, где напряжение больше или вообще только у одного.
Есть специальные микросхемы, которые формируют из суммы токов задание каждому, например у техаса.
Не могли бы вы пожалуйста сказать о каких микросхемах идет речь? Я по тегу current sharing и аналогичным нашел только результаты в виде микросхем которые поддерживают это железно(со смещением фазы и пр).
Не об этом ли речь случайно:
http://www.reliabilitypower.com/Power_Prod..._Converters.htmКасательно балансировки - я думал о следующей конструкции:
- есть скажем общий "умный ключ" который способен ограничивать выход каждого преобразователя до допустимого уровня
- пользуясь этим можно попытаться настроить сначала выход каждого индивидуально, под заданное напряжение, т.е используя EN выход настроить один скажем в 4.024В затем выключиить его, настроить другой скажем на 4.031В и затем включить первый - ситуацию должно облегчить(но все равно это колхоз- уродливое решение)
UP: Нашел я эти микросхемы-Load Sharing Controller. Спасибо что подсказали