Ну, что тут сказать - праздников у нас не отнять, а потому - плавно и непринужденно вступаем в очередной Новый год, год той самой синей китайской Лошади.
Пусть будут нам полезны и востребованы:
Организованность, фанатизм (в меру), непреклонность в достижении Цели, разумный идеализм, сила Духа, Мир с людьми и с самим собой, глубина Познания себя и других, мудрость Махатм, Взаимопомощь, тишина лесов и полей, непредсказуемость океанских волн, жар пустынь, спокойствие в сердце и Душе, Здоровье!
С Новым Годом!
P.S.
Как сказали бы мои одесские друзья - "И шоб я так жил вечно".
P.P.S.
Ну и еще - за Дмитрия Ивановича Менделеева, обосновавшего в своей диссертации 150 лет назад союз спирта и воды в нужных пропорциях - прозит!
Kuzmi4
Jan 31 2014, 18:18
Хочу напомнить, что эта лошадь ещё и деревянная
Yuri Potapoff
Feb 1 2014, 07:29
Про именно синюю лошадь - это придумка местных телевизионщиков. В Литве лошадь хоть и упоминалась, но зеленая. На вопрос "почему?", ответили "патамушта деревянная". Китайцы и японцы упоминали только деревянную лошадь.
Как же... - имеется 12 животных и 5 цветов, в результате количество сочетаний равно 60. Красиво, хоть и ненаучно.
Vasily_
Feb 1 2014, 21:00
кстати о "нам татарам ..." и лошади, вот вспомнилось "... Да здравствует Карла-Марла и три конских базара в неделю!", говорят был когда-то такой популярный в некоторых областях нашей страны лозунг
Цитата(Kuzmi4 @ Jan 31 2014, 22:18)

Хочу напомнить, что эта лошадь ещё и деревянная

То не лошадь, то конь в вакууме.
По-магдебургски. Чуть помедленнее кони,
Чуть помедленнее...