Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Атрибуты
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
tpz
Подскажите, плиз, как разобраться с атрибутами?
Создал part в библиотеке, вытащил символ на схему. Затем захотел добавить атрибут, внес его в Tools>Property_Definition_Editor, затем вытащил в редакторе символов, затем проапдейтил символы с новым атрибутом на схеме. Менять значение атрибута ДхДизайнер не дает, пишет:
This property is not defined in the Central Library Property Definition Editor. Please define the property before editing. Хотя там атрибут имеется.
Причем чуть ранее также определял и заводил другой атрибут, все нормально. Потом другой удалил в библиотеке, проапдейтил в схеме а он так и остался в свойствах символа на схеме.

SM
надо не символы апдейтить, точнее не только символы, а Other Objects (Tools->Update Other Objects)
tpz
Цитата(SM @ Feb 5 2014, 20:47) *
надо не символы апдейтить, точнее не только символы, а Other Objects (Tools->Update Other Objects)

Я уже все там переапдейтил(со всеми вариантами галок и радиобаттонов), изменений никаких. Flag out-of-date symbols в Setup->Settings->Advanced стоит.
SM
Тогда, возможно, их надо грохнуть в локальной либе руками. Похоже он умеет переносить атрибуты из центральной либы в локальную, а вот удалять оттуда их сам не умеет
tpz
А как это сделать?
SM
Сорри, их надо не в локальной либе грохнуть (их там нет), а в схеме - просто тыкая в них мышью, и нажимая del. После удаления из property definition и обновления other objects, они удаляются из списка для добавления нового атрибута, а уже стоящие на схеме надо вручную удалять.
tpz
Вообщем, удалил. А как теперь вводимый по-новой атрибут заставить прописываться новым значением в схеме? Т.е., завожу новый атрибут из центральной библиотеки, затем он появляется вместе с символом в схеме после апдейта или вновь вытаскиваю, затем пытаюсь редактировать поле value - не редактируется. Хотя, ранее все прокатывало.
SM
Может у него Overridable в "No" стоит? Хотя это на уровне идеи. я пока такого не видел, чтобы нельзя было значение вводить в DxD
tpz
Цитата(SM @ Feb 11 2014, 15:07) *
Может у него Overridable в "No" стоит? Хотя это на уровне идеи. я пока такого не видел, чтобы нельзя было значение вводить в DxD

Вот 2 строчки из файла CentLib.prp по 2 атрибутам:
*TEXTPROP 224 CELL 132 ".*" 1 "MN_Part_Number" 0.080in VISIBLE SINGLE TEMPLATE "DEFAULT" 4 3 3 1 1 1
*TEXTPROP 225 CELL 132 ".*" 1 "DC_Resistance" 0.080in VISIBLE SINGLE TEMPLATE "DEFAULT" 4 3 3 1 1 1

Видно, что они идентичные, только порядковые номера разные.

Сначала я завел атрибут MN_Part_Number через Tools>Property_Definition_Editor в менеджере библиотек, все в схеме проапдейтилось и начало редактироваться. Потом по той же схеме завел аналогичный атрибут DC_Resistance с другим именем и значение атрибута перестало редактироваться в редакторе схем. ДхДизайнер пишет: This property is not defined in the Central Library Property Definition Editor. Please define the property before editing. Хотя, там этот атрибут имеется. И ведь, зараза, атрибут апдейтится в схему, его можно подсветить, поставив галку а отредактировать поле Value не дает.
SM
Ну я подозреваю, что не проапдейтилось второй раз. Проверьте, можно ли этот атрибут в DxD добавить произвольному символу, у которого его нету изначально.
vzelenuk
Иногда помогает переиндексировать библиотеку, для чего удалить файл SysIndex.cbf и перезапустить библиотеку. Практически всегда помогает от чудес.
tpz
Цитата(vzelenuk @ Feb 15 2014, 18:19) *
Иногда помогает переиндексировать библиотеку, для чего удалить файл SysIndex.cbf и перезапустить библиотеку. Практически всегда помогает от чудес.

Сработало. Спасибо. Действительно - чудеса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.