Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самопрограммирование флеш ATMEGA48
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
paskal
Нужно срочно сделать регистратор данных на 48-й меге. Данные должны однократно записываться в энергонезависимой памяти. Т.е. раз записали, и потом перезаписывать не нужно. Понятно что для такой цели подходит EPROM, но EPROM маловата. Хочу использовать незанятую программой часть флеша.
Но вот вопрос у меня: Во флеш надо писать только целую страницу, или можно побайтово?
Сергей Борщ
Нужно писать целую страницу. Но вы можете побайтно считать содержимое страницы сразу записывая считанное в теневой буфер, потом исправить повторной записью нужный байт, стереть страницу и записать ее. 32 стирания на ресурс практически не повлияют.
paskal
Цитата(Сергей Борщ @ Feb 5 2014, 19:49) *
Но вы можете побайтно считать содержимое страницы сразу записывая считанное в теневой буфер, потом исправить повторной записью нужный байт, стереть страницу и записать ее. 32 стирания на ресурс практически не повлияют.

А обязательно ли при каждой записи стирать страницу? Если там изначально прописаны FF и я последовательно заполняю ее новыми данными?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.