Цитата(iosifk @ Feb 9 2014, 22:27)

если можно, то напишите, в чем идея, чтобы взять медленный процессор, с малым объемом памяти на борту, без какой либо операционки и на нем что-то городить...
Задача - научиться работать ПЛИСом, в том числе и освоить работу с софт-процессорами.
Из микроконтроллеров опыт пока только с 16 битным микрочипом.
Пока что я привязан к этому железу, нет возможности приобрести что-то более оптимальное для этой задачи.
С ПЛИСами учусь работать, изучаю самостоятельно на имеющемся железе.
Микроблейз я только начал осваивать, с DMA режимом еще не работал.
Пытаюсь приладить имеющееся железо под эту задачу. Пока что меня интересуют пакеты по 1000 значений, с заданной частотой дискретезации.
На первом этапе между пакетами готов делать паузу 10-50 msec, ту которую потребуется для передачи пакета на комп.
Сначала обмен сделал через com-порт, данные с ацп запихивал в FIFO. И по заполнению буфера отсылал на комп. Всё работает, но на максимальной скорости 112 кбит.сек передача 1023 значения по 4 байта занимает около 1 сек. это много хочу повысить скорость хотя бы в 10-50 раз.
Решил повысить скорость, и привязался к микроблейзу с эзернет-контроллером.
Может быть формировать udp-пакеты проще без процессора на vhdl уровне, будет ли это быстрее?
В UDP, кажется, не обязательно считать там контрольные суммы.
Я полностью согласен с идеей взять процессор с mac-контроллером, скорее всего к этому и приду,
так как микроблейз съел почти все ресурсы ПЛИСа, я предполагал, что он съест 10-15%.
Выбор на ПЛИС пал, так как предполагаю обработку данных в дальнейшем сделать на нём, и ужать поток через эзернет, но пока готов тренироваться обрабатывать их на строне ПК.
З.Ы. из железа есть еще stm32f4 дискавери, но с ней пока что не успел познакомиться. Может кто подскажет,
какой поток данных можно через нее слать на комп.
Еще вопрос, про USB-полноскоростной, на сколько я понимаю можно добиться 480 мбит в сек.
На спартане стоит такая железка: CY7C68013
EZ-USB FX2™ USB Microcontroller High-speed USB Peripheral Controller .
Что потребуется, чтобы реализовать передачу на комп через неё?
Буду рад советам как на имеющемся железе получить приемлемую скорость передачи пакетов на комп.
хотя бы на порядок превышающую скорость передачи по com-порту.
Пройдя через этот этап, надеюсь появится возможность приобрести более подходящее железо.
С микроблейзом пока научился общаться через gpio. Какие еще есть варианты для передачи в него данных?
В моём случае это пока 1000 байт.
Если можно ткните где почитать об этом.
Спасибо.
Цитата(Golikov A. @ Feb 9 2014, 21:20)

Самое простое с помощью визард create and import сделать модуль с регистровым доступом, слейв режима, он добавляется в микроблайз на шину,и данные из него просто читаются как из адресного пространства...
Если можно ткните, где почитать об этом или по каким словам найти инфу. В микроблейзе я совсем новичок, только что с ним познакомился. Спасибо!
Цитата(Golikov A. @ Feb 9 2014, 21:20)

ну и поток 50 МБайт в секунду нереальный....
50 Мбайт пока что и не нужно, сейчас интересуют пакеты по 1000 однобайтных выборок. Передача была реализована через com-порт, 1 пакет в секунду, но хочется повысить скорость передачи пакетов хотя бы на 1-2 порядка.
Цитата(ZASADA @ Feb 9 2014, 23:19)

50 МБайт в секунду надо без микроблайза делать, чисто аппаратный UDP в ПЛИС.
Еще чуть помучаю микроблейз и попробую. Я решил, что с микроблейзом разобраться будет проще, возможно я ошибся. 50 Мбайт в сек. пока что не требуется. Думаю, что для начала, 50-100 пакетов по 1000 байт в секунду будет достаточно. Важно, чтоб частота выборки внутри пакета соответствовала 50 msps. Спасибо.