Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу маленький разъем на 3-4 контакта, кабель+PCB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
=AK=
Скажем, разъем мини-USB по техническим характеристикам идеально подошел бы. Но он не подходит, потому что тогда пользователи как раз и начнут совать в этот разъем USB кабели , что очень нежелательно.

Разъем от стереонаушников тоже не подходит по ряду причин.

Кто подскажет что-нибудь подходящее? Умаялся по каталогам рыться. Вот в фотоаппаратах довольно часто ипользуют нестандартные USB разъемы и кабели, где бы их найти?
meloden2
Как я понимаю, Вам разъем с кабелем, или как минимум пару папа и мама? 4-х контактных разъёмов много разных, включая например разъём от телефонной гарнитуры: земля, 2 провода стерео, микрофон, тоже в сумме 4 провода, но и из таких разъёмов есть выбор. А есть ещё и всякие типа защищённых, типа милитари. Много всякого.

если что, то лучше мылить на nick@y-comp.com
=AK=
Цитата(meloden2 @ Feb 11 2014, 20:13) *
разъём от телефонной гарнитуры: земля, 2 провода стерео, микрофон, тоже в сумме 4 провода

Я в исходном посте написал, что разъем от стереонаушников не подходит:
- Пока штеккер вставляется в гнездо, происходит произвольное закорачивание контактов, что нежелательно
- Если штеккер вставлен не до конца, обнаружить это трудно. С наушниками этой проблемы нет: не вставил до конца - не будет звука, заметишь и поправишь сам. Но мне-то не звук надо передавать на наушники, а сигналы на устройство. Если плохо вставлен штеккер, пользователь этого никак не заметит и начнет тупо звонить в службу поддержки с претензиями "ваше устройство не работает".
- Есть претезии к качеству контактов этих разъемов. Очень желательно использовать разъемы с позолоченными контактами. А разъемы от гарнитур, в силу своей конструкции, требуют огромного количества золота. Поэтому позолоченные найти трудно, а если есть такие - цена будет заоблачной.
stells
Цитата(=AK= @ Feb 11 2014, 12:04) *
Вот в фотоаппаратах довольно часто ипользуют нестандартные USB разъемы и кабели, где бы их найти?

такого плана?:
http://www.chipdip.ru/product/ieee-1394-ds1102/
=AK=
Цитата(stells @ Feb 12 2014, 00:39) *

Это стандартный разъем FireWire. С нем такие же проблемы, как с USB: он достаточно широко распространен, и юзверь рано или поздно воткнет в него обычный кабель FireWire и подлючит видеокамеру. С непредсказуемыми последствиями как для видео, так и для моего девайса.

Я имел ввиду нестандартные разъемы USB, иногда встречающиеся в фотоаппаратах. Например, у меня в старой Минолте был такой странный USB разъем.
Tanya
Цитата(=AK= @ Feb 12 2014, 01:34) *
Это стандартный разъем FireWire. С нем такие же проблемы, как с USB: он достаточно широко распространен, и юзверь рано или поздно воткнет в него обычный кабель FireWire и подлючит видеокамеру. С непредсказуемыми последствиями как для видео, так и для моего девайса.

Я имел ввиду нестандартные разъемы USB, иногда встречающиеся в фотоаппаратах. Например, у меня в старой Минолте был такой странный USB разъем.

А попробовать поискать на ebay "usb cable minolta" не поможет?
=AK=
Цитата(Tanya @ Feb 12 2014, 16:13) *
А попробовать поискать на ebay "usb cable minolta" не поможет?

Мне для серии надо, и не один кабель, а PCB разъем и кабель.

Ну, в общем, я сломался. Взял другой корпус, "потолще" на 9мм. Разъем буду использовать обычный mini-DIN, у него высота над платой 12.8мм, в "толстый" корпус влезет.
Tanya
Цитата(=AK= @ Feb 12 2014, 12:20) *
Мне для серии надо, и не один кабель, а PCB разъем и кабель.

Ну, в общем, я сломался. Взял другой корпус, "потолще" на 9мм. Разъем буду использовать обычный mini-DIN, у него высота над платой 12.8мм, в "толстый" корпус влезет.

Вы не поняли меня. Найти подходящий разъем и заказать свой кабель у них...
Еще есть LEMO. Очень хорошие. С соответствующими ценами.
=AK=
Цитата(Tanya @ Feb 12 2014, 19:55) *
Вы не поняли меня. Найти подходящий разъем и заказать свой кабель у них...

На e-bay одни продавцы. У кого там заказывать? Можно, конечно, на алибабе поискать производителей, и я даже пробовал это делать, но не нашел ничего подходящего. И вообще, мой опыт работы с китайцами через алибабу, мэйд-ин-чайна, и т.п., хоть и нельзя назвать отрицательным, но все-таки довольно тяжелый. Переговоры тянутся неделями, MOQ чаще всего хотят в десятки раз больше, чем мне удобно, образцы каждый раз надо клянчить отдельно, и т.п. Половина этих китайцев явно мается от безделья и рада возможности поболтать, они часто набиваются в "друзья" по Скайпу, и пр. То есть, деловыми этих людей в среднем назвать трудно. А тут еще хаос от китайского Нового Года, который как раз закончился. Но зато цены - сказка...

Все-таки хотелось найти что-то готовое, "off-the-shelf"

Цитата(Tanya @ Feb 12 2014, 19:55) *
Еще есть LEMO. Очень хорошие. С соответствующими ценами.

Знаю, но цена не подходит. Мы сейчас еще и другой разъемчик используем, немецкий миниатюрный цилиндрический водонепронецаемый. Он бы тоже подошел, но цена...
Tanya
Цитата(=AK= @ Feb 12 2014, 13:46) *
На e-bay одни продавцы.

Не все. Есть и производители. Недавно покупали как раз у мелкого производителя. Можно посмотреть, что они продают. Если не все на свете...
Но вот "шнурки" часто бывают не очень долговечные.
=AK=
Спасибо за моральную поддержку. Очередной заход на Алибабу вывел на интересный 8-пиновый USB разъем. Надо будет пообщаться с ребятами.
meloden2
А так в одном только Китае более 500 компаний делают различные разъёмы, вот только очень небольшой кусок military и авто разъёмов: http://www.venicegrp.ru/Connectors.html
ms1
Лучше поздно, чем никогда.
А microD не подходят? Или дорого?
Высота меньше 8мм.
Делают многие (ITT в частности), гдето видел и готовые кабельные сборки.
Картинки можно например сдесь посмотреть:
http://www.omnetics.com/Micro-D/

PS:
С одной стороны достаточно стандартно, с другой стороны камеру не воткнут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.