Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нагрузочная характеристика вентильного двигателя
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
m4D
Добрый день!

Имеем бесколлекторник: в немагнитном роторе цилиндрический диаметрально-намагниченный магнит (NdFeB), ротор внутри статора, статор - классический, в железном пакете пазы (10-12-24 шт.), в которые уложены обмотки. Короче, почти классический трехфазный вентильный двигатель, но только воздушный зазор между ротором и статором соизмерим с размерами ротора (т.е. большой).

Суть проблемы: при нагружении двигателя рабочим моментом, потребляемый ток не увеличивается. Не могли бы вы объяснить суть происходящего? Какие вообще возможные варианты?

Примечания: крутим от контроллера maxon, управление по обратной эдс, трение в опорах пренебрежимо мало

Правка: как я понимаю, система стабилизации скорости основана на измерении частоты вращения ротора по обратной эдс и изменении скважности шим
meloden2
Если Вам конкретно магнит, то можно найти или сделать, а если Вам теорию, то сложнее: разбираться в деталях надо.

Если магнит, то мыльте на nick@y-comp.com
m4D
С магнитом проблем особо нет, можно найти и купить, можно изготовить. Вообще, я описал существующую конструкцию (в металле, так сказать). Просто у меня не хватает знаний, чтобы понять происходящее - потому и прошу помощи. Для дальнейшего развития данного привода, необходимо иметь зависимость потреблямой мощности от нагрузки. Какие детали нужно ещё уточнить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.