Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Целостность аналогового сигнала
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
razob
День добрый,
всё время сталкивался со всякими цифровыми скоростными интерфейсами, решения задачи целостности сигнала которых описаны многократно.
Однако сейчас столкнулся с задачей разработки демодулятора для спутникового приёмника, на вход которого поступает сигнал с ФМ8 частотой в районе 1750МГц и впал в ступор. Я привык рассматривать целостность прямоугольного импульса, всякие перекрёстные помехи, согласование и т.п. ПО соответствующее (я HyperLynx использую).
Понимаю, что физика та же, но и подход другой должен быть. Можете кинуть в меня пару статей или книг по сему поводу?
Пока что, к счастью, на этапе затеи нахожусь.
ledum
Вы бы хотя бы подсказали чо у Вас вызвало когнитивный диссонанс. Надеюсь Вы не оцифровываете полосу до 1800МГц, для того, чтобы демодулить восьмиточечную баранку на 1750. Сбрасываете в ноль или около любым квадратурником, цифруете обе составляющие и работаете как с постоянным сигналом. Скука. Типичные входные цепи таких штук
agregat
Цитата(razob @ Feb 11 2014, 14:47) *
Однако сейчас столкнулся с задачей разработки демодулятора для спутникового приёмника, на вход которого поступает сигнал с ФМ8 частотой в районе 1750МГц и впал в ступор. Я

Зря впали в ступор. SI для цифровых сигналов пытается передать максимальное количество гармоник исходного сигнала со входа трассы на выход с минимальным искажением. То есть преследуются все те же цели что и при передачи одного сигнала с частотой 1.75ГГц. Разница в том, что цифровой сигнал состоит из большого числа составляющих, а одночастотный сигнал только из одной. Ваша задача обеспечить согласование линии передачи, в данном случае трассы по входу и выходу и обеспечить минимальное затухание на частоте 1.75ГГц. Все тоже самое что при SI, трасса с импедансом, достаточной ширины и достаточно высоко над планом питания, чтобы не было сильного затухания сигнала, но при соблюдении импеданса. То есть, не надо передавать 1.75ГГц по трассе 0.075 с высотой над планом питания 0.1, лучше взять трассу пошире и расстояние до плана 0.4mm при импедансе 50 Ом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.